吐き戻しについて、抱き方が悪いのか、吐き戻しが多い子供なのか気になります。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
吐き戻しについて…
普段から吐き戻しが多いのですが、昨日と今日さっき授乳クッションに乗せた瞬間ブハッと吐いてしまいました。フットボール抱きで片方授乳が終わったので寝かせて、整えてからまた抱き上げて乗せたら…😭
その後も飲み終わってゲップさせるためにまた寝かせると吐きます。ゲップさせても少し吐いてしまいましたが💦
抱き上げ方が悪いのでしょうか?出来るだけ頭の方が上がるように持ち上げているのですが。それとも吐き戻し多い子だとよくあることなのでしょうか?似たような経験ある方、コメント頂ければ助かります…😭😭😭
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体質だと思います。
長男は赤ちゃんの時は、ほぼ吐き戻ししてました💦しばらく横にしてても。
ゲップも下手でした💦
大変ですけど、仕方ないので、タオルとか引いてました😢
ねはやらママ
吐きやすい子は何しても吐きますね💦
うちは2歳の長女が毎回吐いてまして、寝返り打つようになったらマシになりました!
2ヶ月の四男もかなり吐きやすい子ですが長女の経験があるのであーまたかぁくらいですけど😅
そのうち吐かなくなりますよ😊
-
ママリ
そうなんですね!4人もお子さんいると経験が活きてきますね😊
心配なくらい吐く回数が多いですが、とりあえず体重増えていればいいかなと思うようにします💦- 10月15日
ママリ
やっぱり体質なんですね😭
吐くたびに申し訳なくなってるので、あまり思いつめないようにします💦
はじめてのママリ🔰
全然思い詰めなくて大丈夫ですよ💦ただ、吐きやすいと、またすぐに飲みたい!!ってなるのでママさんも大変ですよね😓
お疲れ様です💦
ママリ
ありがとうございます😭
ミルクも足したり足さなかったりですが、結構吐き戻したのにミルクもイヤイヤ飲まない時があるので大変で…体重は増えてるのでまぁいっかと思うようにしてます💦