コメント
あゃたん
できれば休薬期間を終えて新しいシートからのほうがいいのですが、
どうしてもと思う場合は朝飲んで、寝る前に飲んで、次の日からは寝る前に飲む習慣にすることはできます。
副作用等は特にありません。
ただ、通常21日服薬7日休薬が、1日2錠飲む日があるので20日服薬に短縮されます。休薬期間は7日間のままで問題ありません。
日数を調整したいなら20日服薬したあと8日間休薬期間を設けても問題ありません。
むぅ
大丈夫だと思います。
副作用ひどいとしんどいですよね😢
わたしはクリニックで夜寝る前に飲んだほうが副作用あっても寝ちゃえば少し楽かもと言われました!
あまりに辛い場合は、吐き気どめなど処方してもらうのもありかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?
やはり夜寝る前に飲むべきでしたよね😭
初めてのピル、副作用もあまり考えずに朝に飲んでしまってました😭
吐き気どめも併用できるのですね😭
ありがとうございます😭- 10月15日
-
むぅ
わたしも日常的ではなく、月経移動のために先月飲んでました!
私がかかったクリニックでは、副作用があまりにもつらかったら、吐き気どめもらいにきてねと言われました!
夜飲んでみてそれでも副作用がつらかったら、時間あれば、吐き気どめなどもらいにいくのがいいかなと思います。- 10月15日
あゃたん
今日はまだ飲んでいないのでしょうか?
今すぐ飲んで、寝る前に飲むのが一番副作用も少なく、確実に夜に移行できるかと思います。
ただ、1週間分のピルしか持っていないなら、確実性は下がりますが、日中は一度も飲まず今日の夜に移行して、翌日以降は必ず同じ時間に飲むようにすれば問題ないかとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本日はまだ飲んでいません!
今飲んで、夜も飲む。となると1錠分足りなくなりますもんね。
でも19日は日中のみ生理を避けられれば問題ないので、19日分は捨てたと思って今日2錠飲むのもありですかね💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
説明が足りずすみません😭
私は日常的に服薬しているわけではなく、今回は月経移動の目的で1週間だけ飲んでいます。
18.19に生理が来ないようにするために13日から1週間服薬するよう言われています。
現状
13日 朝9時
14日 昼12時
に飲んでいます。
今日から夜寝る前の服薬に変更したいなぁと思ったのですが、、、やはりダメでしょうか?