クリスマスプレゼント、何個あげますか?うちはじいばあからのも含めて5個くらいです。大きい物が多めです。
クリスマスプレゼント、何個あげますか?
うちはじいばあからのも含めて5個くらいです。
大きい物が多めです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じく5個ぐらいです!
サンタさん合わせたら6個です🤔
はじめてのママリ🔰
義実家はないので、3個です🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちは毎年義実家から現金でもらえますその代わりに普段は一切くれないしおもちゃなど買ってもらえません!
実家は逆で、普段おもちゃや洋服など買ってもらってるので大したものはくれません笑- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
義父は他界してますし、義母は縁切っているので完璧に現金もなにもなしです😂
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
縁切ってるんですね😭
うちは今年はひいじいからも現金もらったので個数多めです!- 12月18日
えるさちゃん🍊
じじばばから含めて2個の予定が1つになりそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
じじばばからは貰えなくなりそうってことですか?😭
うちは義実家は普段買ってくれることはない代わりにイベントのときは現金でくれるので個数が増えます!笑- 12月18日
-
えるさちゃん🍊
買ってくれるのかなぁ?って感じです😂
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
5個?そんなにもらってもしまうとこないですよ💦
我が家は1個です。
-
はじめてのママリ🔰
はい、じいじばあばからのも含めて5個です!
しまうところはあるので大丈夫です😂
ちなみに何をあげる予定ですか?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
今はもう少し広い家にいますが42平米の家に4人で住んでいた時期もあったので5個なんてもらってもしまうとこ無くなると思います‥
お金ではなくものなんですね!
年長の娘にはプリキュアグッズ
年少の息子にはマグビルドクルクルスロープです。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お金ではなくものなんですね!というのはどういうことでしょうか⁇💦
プリキュアグッズいいですね☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
親族からはプレゼントそのものを買うお金にしてって渡されてそれで好きなものを個別で買ってるのかと思ってました。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
義実家からは現金で貰ってますよー!
現金で貰ってこっちで買ってます。
好みもあるので物ではもらいません。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
いつも1個か2個です❣️
今年は1個です😊
-
はじめてのママリ🔰
うちは大きいおもちゃですが比較的リーズナブルな物なので今年は数が多めです!
何をあげますか?☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
大きいの5個だとインパクトありますね!何をあげるんですか?🥰
息子はプログラミングロボットです😊- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
5個全部が大きいわけではないのですが、Amazonの子供用タブレット・ラタンのベビーカー・お家テント・はじめてのシルバニアファミリーのお家と家具セット・大きな医療用カート(ちゃんとタイヤ動く)と小物がセットになってる物をあげます!
娘は病院ごっこが大好きなので、きっとラタンのベビーカーにお気に入りのぬいぐるみ乗せて病院ごっこやるはずです笑
プログラミングロボット🤖
すごくカッコ良さそうですね✨- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
どれもすごく豪華なプレゼントで、娘さん絶対夢中になって遊びますね!今からワクワクですね😆✨
息子のはリクエストです❣️
いいクリスマスを😊🎄.*🎁🎅🌟- 12月19日
ママリ
じいじ、ばあば、私の兄弟からなど合わせて5個くらいです🙆♀️
おもちゃだと多いので現金でくれる事もあります(その方が助かる)
-
はじめてのママリ🔰
うちもじいじばあばからは現金で貰ってます!義実家の方は普段おもちゃとか買ってくれない代わり?にクリスマスは毎年現金で一万円くれます!
今年はひいじいからも貰ったのでそれもあって5個になりました!
現金の方が余った分は家計に回せるので助かりますよね😭- 12月18日
ママリ
両祖父母から1個ずつとサンタさんからの計3個です!
-
はじめてのママリ🔰
サンタさんからは1個で、こっちはじいじばあばからだよとお子さんに伝えてますか?- 12月18日
-
ママリ
伝えています!
サンタさんからのは25日の朝にツリーの下にあるので。
祖父母からのは特に日付関係なく、クリスマス付近に貰った時にそのまま渡してます。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
1個だけです!
サンタさんは1人なので✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!- 12月18日
退会ユーザー
サンタから1人3つ今年はプレゼントします。♡
じいじばぁばも含めるとプラス2〜3個なので1人5個〜6個になりますね✨
-
はじめてのママリ🔰
サンタさんから3つ!
お子さん喜びますね☺️
うちはサンタさんからは2つです🎅- 12月18日
ぐーみ
こども3人、サンタさんから1個だけです。
義母がプレゼント買って〜とアマギフや現金くれることもありますが、プレゼントとしてではなく、必要な時に(靴の買い替えなど)使うように回します🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちはサンタさんからは2つで、他3つはじいばあです!
こっちはじいばあからだよ〜と伝えるか全部サンタさんからだよと伝えるか迷ってます笑
わかります!うちも義実家からは現金なので余ったのは家計に回してます!笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
サンタクロースからがメインで、両親からはお菓子ブーツ、義両親からは好きなもの買ってあげてとお金をいただいたので手袋を買いました🧤(残りは家計に回させてもらいました)
サンタクロースからは長女は図鑑1冊とぬいぐるみ3こ、次女も図鑑とぬいぐるみですが金額が全然違うので塗り絵を2つ追加しました!
なので、ものの個数で言うと長女は6、次女は8ですかね?🤔プレゼントの袋はどちはも3です!
-
はじめてのママリ🔰
お菓子ブーツいいですね!
私が子供の頃、貰って嬉しかった記憶があります☺️
うちはサンタから2つで他はじいばあからです!
じいばあからのプレゼントって、じいばあからだよと伝えて渡してますか⁇- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
早く使いたかったのでもう渡しましたが、じいじばあばからだよと伝えました😊その後会ったのでお礼も言いました😊
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子ブーツ、わたしは絶対買ってもらえなくて憧れがあったので、娘たちには毎年あげてます🤭
- 12月19日
るん
細々したものもを合わせたら今年は10個?とかですかね🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
1人10個ですか⁈すごいですね!!
細々してる物はどんなものあげてますか?- 12月19日
-
るん
ほんとに細々してて😂
キャラクターの絆創膏、キャラクターのフェイスパック、ネイルチップ、おしりシール、ボンボンドロップシール、ホッピング、ゲーム通貨チケット、クロミカメラ?、ボードゲーム、Switchソフト
みたいな感じです!
親戚が多いので、毎年ありがたいことにたくさん集まります🥲🤍- 12月19日
ママリ
子ども4人いて、それぞれ3個ずつです🙌
現金でもらったら欲しいもの買って、残りは子供用の口座に入れてます😊
はじめてのママリ🔰
私の中で1人に5個はあげすぎかもと思っていました🥹
同じですね!