※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

15万円給付金の対象は4/28までに生まれた方か、それ以降に生まれた子供も含まれるか不明です。

憶測とかで構わないのですが、
追加で15万円給付金が貰えるかもって今ありますよね👏

これって、4/28までに生まれた方が対象だと思いますか?
それとも、それ以降に生まれた子供も対象だと思いますか?🤔

15万円さらに支給されるならとても有難いのですが、
まだどうなるかはわからないですよね😂😂

コメント

それ以降だと思います!もし給付となれば確実に決まった月もしくは発表された月の末までの子かなー?って勝手に思ってます😂

• よし

よし

ですよね!😳
    もう一度給付金あるといいですよね!🥺

• 10月15日
おさき

そんな話があるのですか⁉️

でもホント、4/28以降〜7月末に生まれた子は10万円もないし、ロタ助成もないから、せめておむつ割引券でも良いから予算使ってほしいと思ってます。

ホント頼みますよ菅さん❗️

不妊治療もだけど、生まれた子にも支援お願いしたい…。

• よし

よし

誰かが菅さんに要望書を提出したらしく、第2次で5万追加給付、第3次で10万定額給付?かなんかで出したらしいです!それに対して前向きに頑張るとスガさんが言ってるみたいです🥰

そうですよね、、、
    一人親世帯にも地域とかはかなり手厚く支援したりしてましたし、今生まれてきてる子供たちにも何かしらあって欲しいですよね😣旦那いてもコロナで厳しい家庭は沢山ありますし、、

• 10月15日