13日の検診で性別がわからずショックを受けたが、男の子かもしれないと言われて泣いた。周りの反応や罪悪感について悩んでいる。
お恥ずかしい話ですが
13日に検診があり、エコーの時に担当医の人に性別を聞いたところ、断定は出来ないけど男の子かなと言われました
検診終わって大号泣🤧
自分も周りからも女の子だったらいいなといわれて性別を聞いて大号泣
断定は出来ない状態でも泣いてしまいました😅
でもその後は不思議なもんでスッキリして帰りに男の子の服を見ました、まだ早いので買いはしませんでしたが
男の子でも女の子でも大切に育てますがあの時は大号泣でショックをうけてました😅
性別聞いて泣いちゃうのってやっぱり周りから見るとダメな親って思われますかね?男の子だと言われて泣いたことに対して罪悪感がちょっとだけあります😢
- ママリ(3歳8ヶ月)
PIKUMIN🍋
私も周りかも自分自身も男の子産みそう~男の子だったらいいな~と言われ、思ってました!
結果女の子で、まじか?!ってなりました笑
でも、産まれてきてくれたらとんでもなく可愛いいです!
あまり回答になってませんが、、
胎動もどんどん増えると愛おしくなりますよ🥺
ママリ
一人目男の子です。私も性別聞いた時はショックでした。女の子が欲しかったので。
泣きはしませんでしたが、男の子大変だって聞くし、育て切れるかな…女の子が良かったな…複雑な心境でした。育てられる自信がありませんでした。
でも、産まれたら可愛くて🥺
3歳になった今は、ママ抱っこしてー‼️って言われ、抱っこしてあげたら、ママだーいすき❤️ってちゅーしながら言ってきます。めっちゃ可愛いです。
まだ性別確定じゃないみたいですし、どっちになるか分かりませんが、男の子も女の子も両方生みましたが、どっちも可愛かったですよ☺️
ひなころ
私もガッカリしてしまった経験があります(><)
上の子が女の子で2人目の性別はどっちでもいいと思ってたけど、夢に出てきたのが女の子でガッカリしてました。
実際に検診のときに2人目の性別も女の子と聞いて、正直ガッカリしてしまいました..
後からやっぱり男の子でした〜!ていうパターンを期待してしまったり検索して
可能性あるかもと思ったり..
罪悪感を感じたときもありましたけど今は産まれてとっっってもかわいいです!!
公園とかで男の子見たらいいな〜って思うのはここだけの話ですけど(笑)
性別を聞くことはみんなしてると思うしダメな親とは全く思わないです‼️
mococo
ダメじゃないと思います!誰しも多かれ少なかれどっちだったら良いな、という気持ちはあると思うので…。
私も女の子が良いなぁと思っていましたが早い段階で男の子と分かりました。
その時は正直なんとも言えない気持ちになったりしちゃって罪悪感もありましたが、週数が進むにつれてもう性別なんてどうでも良いほど大切な存在になりました。
産まれた今、男の子ってこんなに可愛いかったのかー❤️と、日々メロメロになっています😂笑
バンビ♡
わかります。私も落ち込んだ経験があります。
でも今は男女どちらもいて楽しいです。
a
ダメじゃないです!ダメと思う人も中にはいますが、いろんな価値観があります😊
ただ言えることは男の子、めちゃくちゃ可愛いので安心してください❤️
ママリ
私は不妊治療だったので、授かれれば性別はどちらでもいいと思ってました。
ただ旦那は田舎の長男なので、可能なら男の子を希望してて私もとりあえず男の子を1人産めば跡取りとか気が楽になるかな?って思っていました。
治療の中で移植した6日目受精卵を移植したので、6日目=女の子が多いと知り自分の中では完全に女の子のつもりでいました💦その為男の子ときいた時、可愛い服着させて、やりたい事沢山妄想してたので、あれれ…となりました。
しかし実際に男の子が産まれ超超超可愛いです❤️
男の子を1年弱しか育てた事ないので痴がましいかもしれませんが、ママ大好きでいつでもママ❤️やる事も超可愛いです❤️
勿論女の子も可愛いと思いますが、多分女の子みたいに達者じゃないので純粋に可愛いです💕
安心して出産してください🙏
みずみず
わたしは逆で、女の子なら育てられる気がしない。喧嘩ばかりだと思う。女の子やだなーってずっと言ってて、周りもみずみずなら男の子だね、女の子は想像つかないとまで言われてました💦
で、健診で思い切り🐘さん見えて男の子ってわかった時は安堵でいっぱいでした!
女の子も産まれれば絶対に可愛がるし大好きになるんだろうけど、想像だけをするとやっぱり女の子は嫌だなって思っちゃいます💦
ダメな親だーと思ってます😢
ゆきち
ダメじゃないですよー🥺
私は不妊治療で授かり「授かれれば性別はどちらでも良い」とか思ってましたが、実は心の隅では「女の子が良いな、、」と思ってます😅
私自身が一人っ子なので男の子がどんなものなのか分からず、どう接したらよいのか不安もあって💦
ですので、私も検診で男の子と言われたらガッカリすると思います😂
でも、コメントで男の子も良いよ!という意見を読んで勇気も貰えました☺️
投稿して頂きありがとうございました😊✨
退会ユーザー
私は2人目男の子で
1人目が女の子、姉妹を希望してた事もあり
かなりショックを受けました😞
正直分娩中赤ちゃんが出てくるまで先生の間違いであってくれ!!と思ってたぐらいですが、男の子可愛いです💓
上の子は何でも自分でやりたい!!って感じだったんですが、下の子はなんでもやってやってーの抱っこ大好きマンです😂
甘え方も上手でもーと思いながらも抱っこしちゃいます🥺
はじめてのママリ🔰
全然だめな親じゃないですよ❗
私も第一子のときは男の子希望してたので女の子とわかったときはショックを受けました😂旦那さんにも女の子って言われたときの落ち込みようやばかったよって言われるくらい🤣
でも今は娘が可愛くて可愛くて❤
今妊娠中の双子は男の子ですが育てる自分が想像できなくなってます😂
コメント