※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

私と結婚するまで、とにかく新しいもの好きでiPhoneが新しく出る度に、…

私と結婚するまで、とにかく新しいもの好きでiPhoneが新しく出る度に、機種変してた旦那。

結婚して子供が生まれてから、お金が掛かるし、壊れてない、を理由に機種変しなかった。

iPhone6plusを使い続けて8年くらい❔
今回出るiPhoneで、機種変更はするらしいです。

私のスマホが最近、ほぼ4年使って、いきなり起動不能になって、慌てて機種変した。

機種変したと知った旦那から『まだ四年でしょ❔早くない❔使いすぎじゃない❔俺なんか8年使って、やっと電池が持たなくなったくらいなのに……』と。

私はAndroidですが、四年なんて、持った方じゃないですか❔

コメント

ママリ

私iPhoneずっと使ってますが、長くもって三年でした。
ちなみに1年半くらい前に機種変しましたが、もう壊れかけてるので、4年もつってすごいなぁ、と思います😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇私も、今回機種変した機種の前が、iPhoneでしたが、やはり電池が持たないのもあって、持って残念でした。量販店の方も、使い方次第だけと、やはり持って2~3年で消耗するように出来てる、とは聞きました。半年くらい前から、機種変を考えてたので、三年過ぎた頃から色々な不具合ありました。

• 10月16日
ニャン太郎

4年は持った方ですよ😂
8年ってそろそろ危ないと思います💦
私もiPhoneは古くても気にならない派ですが
急に動かなくなり、大変だった時が2回あるので…
安い時に買い替えています😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません🙇
    やはり四年は持った方ですよね💦💦旦那からはいつも、使う頻度が多すぎ‼️と言われますが……
    私も今回は急に動かなくなり、慌てて機種変しました。
    電池さえ持てば、旦那は10年使う気だったみたいですが😅

• 10月16日
キキララ

Androidで4年は長く使った方だと思いますよ!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりまして、すみません🙇
    やはりAndroidで四年は長く持った方ですよね💦💦

• 10月16日