旦那との性生活に悩み、子どもを望むがタイミングが合わず、一方的な負担感を感じています。
悲しいです。
今日はどうしてもタイミングを取りたく、旦那にも声をかけていました。もともと性欲が強くなく、週一程度しかしない上に仕事の帰りが遅いので、毎回ピンポイントを狙わないといけない焦りがあります。今日も遅くなるけど、と言われましたが了承を得て、帰りを待っていざという時にやっぱり勃たないと言われました。疲れと眠さのせいですが、毎周期こんなに必死になってる私と、眠くてできない、で終わらせる旦那の熱量の違いにがっくりきてしまいました。
こんなこと言ってはいけないかもしれないけど、子どもが欲しいという気持ちは同じでも、毎朝基礎体温を付けて。排卵日を予測して。それを言いづらいけどもあなたに伝えて。生理日までそわそわ過ごして。生理が来て落ち込んで。そこで妊娠できたとしても、妊娠期間と出産の辛さを味わうのも私。全部全部頑張るのは私。なのに唯一のタイミングさえもできないの一言で片付ける罪深さってわかってるのかな?毎日がチャンスな訳じゃない。また私は希望なしの1ヶ月を過ごすんだね。
涙が出ます。
- ポッキー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
み
ポッキーさんの頑張りに答えたい&仕事の疲れで旦那様少し気が落ちているのかなと思いました😣
でも月に1度しかないチャンスを逃したくない気持ち分かります。。
旦那様もきっと同じ気持ちだと思います。でも性欲が強くなく尚且つ仕事が忙しいと難しいときもあるのかなと💦
仕事忙しくて中々タイミングがとれない方などシリンジ法などもあるみたいでそちらを試されてもいいかもですね!
こ こ る
お気持ちすごーーくわかります!!!
私もずっとそう思ってきました!!!
チャンスを狙ってお願いするのも私、妊娠してから10ヶ月悪阻や嗜好品を我慢しなきゃいけないのも私、産む時に死ぬほど痛い思いをしなきゃいけないのも私、産んだ後眠い目擦って赤ちゃんの世話をしなきゃいけないのも私。。。
旦那なんて子作りする時快楽の果てに中出しすればいいだけじゃないか!!!と何度も怒ってきました(><)
もちろん本人に言ったことはないですが…笑
娘が1歳半になった頃から2人目を考えていてずっと相談していたのに全然協力してくれない上に今年になってからかな…男性不妊になってしまい自然に作ることが不可能になってしまいました(T-T)
結局私がどうしても諦めきれず泣き落としでシリンジ法での妊活に協力してもらうことになりました\(^-^)/
シリンジの話も随分前にしたことがあるのにその時はプライドが邪魔して断られてしまいました
今は吹っ切れたようで「プライドで飯が食えるなら食ってみろ!」とやけくそになりながら協力してくれていますw
先月から始めたばかりですが、旦那は一人でするのが好きなのもあって今月は5日連続チャレンジできました⭐︎
今まで悩んでいたのはなんだったのか…笑
子供が欲しい気持ちがお互いにあるなら、泣き落としでもブチ切れてでも協力してもらった方がいいと思います!
自分の気持ちに蓋をして「相手のため…」と我慢するのは良くないです!
結婚した相手です!
ある程度踏み込んでもいいじゃないですか!
二人の問題なんだから二人で解決しよう、と伝えましょう!!
好き合って結婚したんだからきっと大丈夫です✨
ポッキー様の気持ちが旦那様に伝わりますように…(^-^)
無責任なことを言ってすみませんでした💦
-
ポッキー
とても心が救われました。この気持ちもしっかりぶつけて2人で考えて行かなきゃいけないですよね。ありがとうございました!
- 10月15日
-
こ こ る
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました✨
私も旦那と気持ちが一つになるまでに2年以上かかりましたw
この2年で学んだことは我慢して何も言わないことが相手の為…ということにはならない!ということです✨
そして自分の為にもならないです!
1ヶ月に1回、1年で12回しかチャンスはありません。
1年で12回くらい頑張っていただきましょう!笑
応援しています✨- 10月15日
KMB
気持ちはものすごい分かります!
私もそうでした~!
本当にタイミング逃したら次までが
長いですしね💦
でも一度旦那さんの立場になって
考えてみてはどうでしょう?
稼がなきゃいけないから頑張って
働いたらくたくたでたたなくて内心
落ち込んでるかもしれないですよ…。
まずはお互い思いやりで接しましょう💕
-
ポッキー
ありがとうございました。
- 10月15日
ちな🔰
私はシリンジ法で妊娠しましたよ!タイミングも取りやすいし、お互い負担もないのでメンタル的にも体力的にもオススメ!
-
ポッキー
シリンジ法は、旦那が一人でする必要がありますよね?
- 10月15日
ポッキー
ありがとうございます。