※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり譲
子育て・グッズ

エアコンを27度でずっとつけているけど、電気代が心配。みなさんはどうしていますか?

最近産まれました♪自宅に戻って育児をしているのですが、室温調整でエアコンを27度設定でずっと付けたままにしています……。電気代が不安ですが、みなさんはどうしていますか???

コメント

えり*さく

うちも24時間エアコンです。子供の為だし夏冬は仕方ないって思うようにしました(´・ω・`;)

• えり譲

えり譲

月どんくらいかかっていましたか?
    だいたい5千ちょっとだと思うんですが……。

• 7月19日
  • えり*さく

えり*さく

前の家は部屋が狭かったから除湿機能だけで涼しかったんですが引っ越したアパートは部屋が広く除湿機能だけじゃ涼しくないから冷房(´・ω・`;)除湿機能だと24時間付けてても最高8千円代、エアコンだと1万越えた気がします。ただ昔のエアコンだったし温度も低かったので参考にはならないと思います(´・ω・`;)

• 7月19日
くるみ

電気代気になりますよね( ;∀;)
冷風機?を購入して最近はそれを使っています!
1時間あたり1.1円で扇風機と違って、身体に優しい涼風が出ます☆

• えり譲

えり譲

扇風機いいですね♪
    でも買ってないのでどうするか検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月19日
  • くるみ

くるみ

扇風機ではなく、冷風扇ですよ〜♪
    気になればぜひ検索してみて下さい(^ω^)

• 7月19日
ぽてとちっぷす

つけたり消したりするより24時間つけっぱなしの方がなぜか電気代安いらしいですよ😂

Sayaまま

去年エアコン付けっぱなしにして4000円いかなかったですよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ暖房は付けっぱなしにしたら1万5000とか行くのに…なのでうちはすでにエアコン付けっぱなしです!!

• えり譲

えり譲

暖房の時は要注意ですね!
    ありがとうございます✨

• 7月19日
うるるん

うちの子は去年の6月末に産まれました。今の時期実家に里帰りしてて、はじめての子供であったし、去年も暑かったので、ほぼ24時間つけっぱなしにしました。

電気関係に詳しい友達に聞いたところ、電源を入れて立ち上がるときに大量の電気を使うので、付けたり消したりが一番電気代がかかるそうです。

実際、実家の別室でエアコン使ってましたが、普段誰も使ってない部屋なので2,000円台だった電気代がエアコンつけっぱなしにしてても、5,000円台でした。

なので今年も自宅でつけっぱなしにしてます。