1歳5ヵ月の子供が急に泣き喚くようになり、イヤイヤ期で悩んでいます。適応障害の過去もあり、将来が不安です。子供には徐々に慣れていくことを期待しています。
1歳5ヵ月の子が最近まで無かったのですが、ここ数日思い通りにいかないとひっくり返って泣き出します。
ちゃんと成長していて何かを訴えてるんだなぁと思いながらも、数分間泣き止みません。
義父母と同居しており、二階に2人が住んでいて
毎日階段登って上に行きたがるのですが私が家事したり忙しいときに何回かは上に行くの付き合うのですが、もう終わりにしようね〜、アンパンマン見よっか!と言って部屋へ連れてっても反り返ってます。
今はまだ、反り返っても泣いても連れて行けるけどこれから怖いです…
息子のこと大好きなのに…
産後すぐ鬱と適応障害になっている為、いやいや期など不安な事はまだ来てなくても不安になります。
普段はあまりぐずらずいい子だねと言われ周りより1人遊びしたりします。
だけど最近怖いです。
周りはイヤイヤ期で1時間泣くよと言っていて、私がその立場なら耐えられるのかととても押しつぶされそうです
今は思い通りにいかなくて泣き喚きますが、これより酷い事も起きるのかと思うと…
なるべく空いた時間には危なくない限り息子の好きにさせてます。
階段登り下りや児童館で遊ばせたり、外で砂だらけが楽しそうなのでさせたり。
今までの自分なら潔癖、短気なので許せないだろうなと思っていた事が自然と、あっ私意外とできてると思えるときもあります。
何に対しても徐々に慣れていくものでしょうか?
適応できなくなると以前の適応障害が出そうで怖いです…
- はじめてのママリ🔰
ひーこ1011
私も余裕がなくて、泣き声聞くとイライラしてしまいます。
息子は癇癪持ちで、拘りが強く、気に入らないと泣き叫び手当たり次第に物を投げ…それが1時間程度は続きます。
小さい頃は頭を床にゴンゴン打ち付けていました😑
今は流石にそれはないけど、それでもかなりひどい方です。
娘より息子の方がかなりひどいです。声も大きいし…
話しかけても余計怒って泣くだけなので無になってやり過ごしてます。
いつ児童相談所に通報されるか怯えながら😓
慣れてはきますよ!
ただ心の余裕がない時はしんどいですが😞
コメント