娘を叱ってると旦那がヘラヘラしてます。今日、私が娘の目を見て真剣に…
娘を叱ってると旦那がヘラヘラしてます。
今日、私が娘の目を見て真剣に怒っている時に、いきなり笑い出して「そんなに怒らなくてもよくない?なんでそんなに怒ってるの?」って。
娘も旦那がそんな感じなので、一緒に笑い出したりします。
ほんとに腹たつ。子供がワガママなのは当たり前でしょ?ちがう?って言われるし。
そりゃ毎日娘と夕方から数時間しか一緒に過ごさないから余裕があるよね、そっちには。
毎日夕方に帰ってくるのに、娘より先に寝るし歯磨きも寝かしつけも私。
なのに、そう言う時ばっか口出ししてくんな!!
数ヶ月朝から晩まで一緒にいてみろ。脳天ハゲが!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままん
ヘラヘラしてるとめっっっちゃ腹立ちますよね😂2人目妊娠中は娘にも旦那にもとてつもなくイライラしてた覚えがあります(笑)
私は娘も笑い出すの嫌で叱る時は別室で2人きりで叱ってます。で、終わったらヘラヘラ旦那に娘を慰めてもらう。下の子生まれて両親2人がイライラしてたり叱ってたりするとそれも自己嫌悪になりました😭だから1人叱って、1人笑ってる、くらいが子供側からすると丁度いいと思います。
と言いつつ、ろくに一緒にいないくせに知った口聞いたり口出ししてくるとめっっっちゃムカつきますけどね😂
Nina
分かります!
はぁ?ってなりますよね😅
でも最近は親のどっちかが
怒ってる時はどっちかが
子どもに優しくしてます!
両親が怒っちゃうと子どもの逃げ場所がないと
テレビでやってて🤣
あんみつさんの旦那さんも
こっちに対してでなく
娘さんをあやしたりしてもらえると
良いかなと思いました🙇♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに両親2人で怒るのは良くないって言いますよね😭💦
なのでヘラヘラしてるくらいが丁度いいのかもですね😂笑
ただ、怒ってる最中はせめて黙って普通にしていてほしいです💦
せめて怒り終わってから娘にヘラヘラしてくれると助かります😭笑- 10月15日
ゆうか♡
わかります!!
そんだけで怒るなとか、
こっちは毎日みてるんだよ!と、いいます💧
プッチーンですよね!
特に生理前。やばい!
イライラしないように気をつけてるけど…
-
はじめてのママリ🔰
生理前ってめちゃくちゃイライラしますよね😂
こちとら朝からずーーーーっとこのワガママに付き合っとんじゃー!1日のうちたった数時間しか一緒にいないのに、口出ししてくんな!そして私が怒ってる最中にヘラヘラすんなー!!ってかんじです。- 10月15日
ずずずん
うちも、典型的ないいとこ取り父さんだし、娘の言いなり=優しさ だと本気で思っている勘違いオヤジなんで わかりまーす!見事に邪魔ばっかりされて イライラしてます常に😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもイイトコ取り&言いなりです(笑)
夕ご飯の後に平気でお菓子あげたりするし、ほんとむかつきます。
娘も知恵がついてきて、私には聞かず、これ食べて良い?とオヤツをパパの元に持っていくようになりました😭
こっちからしたら、甘やかしてるようにしか見えないですもん…- 10月15日
-
ずずずん
ですよねーうちもです💦 お菓子、飲み物、YouTubeは旦那に聞いてますね💦
私は特別な時以外、決まった時間にしかおやつは与えないし YouTubeに関しては使い方がわからない!を通してるんで…
点数稼ぎ&ご機嫌とりの旦那…マジで鬱陶しいです😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
せめて私が怒り終わってからヘラヘラし始めろ…って思います。。
妊娠中って特にイライラしますよね(笑)
確かに両親で怒るのは良くないって言いますよね😭
娘は旦那と2人の時、ママ怖い…と打ち明けてるみたいなので、ヘラヘラしてるくらいの旦那が丁度いいのかもしれません😂💦
ムカつきますよね!(笑)
昼間の娘と私のこと何にも知らないし、夕方数時間しかいない上になんにもしないで口出ししてくるからタチ悪すぎます☺️💢