※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園は水曜日も休みですか?息子の育児が大変で辛いです😭

お仕事休みの日は保育園もお休みしてますか??

大手激安のスーパーのレジで8:30~17:45まで働いてるのですが、水曜日がお休みです。
土日もフルであるため、水曜日休みでも息子の育児で休みという休みがありません😭

息子の相手が嫌とかではないのですが、リープ期真っ只中の息子を1日見てるとほんとにきつくてきつくて仕方がありません…😭

コメント

モンブラン

園の規定はどうですか?
うちは平日ならば親が休みでも9時~4時までなら預けてもいいことになっているので、預けています☺️

規定が親が休みなら預けれないなら、預けるべきではないと思いますが、私もその状況なら毎週はやりませんが、たまにならこっそり預けてしまうと思います😓

ダメなとこもありますよね!😣💦

私はたまになら預けますかね〜💦

こぱんだ🐼

保育園にもよると思うますが、うちは休みの日も預けて良い保育園なので預けています!体調が良くない時や夫婦揃って休みの日は休ませています😊
私も時短パートですがサービス業なので土日はほぼ仕事で平日休みが多いです!
保育園が仕事が休みでも預けて良いのであれば預けて良いと思います😓
はるくんさんが体調崩されたらダメだと思うので(;ω;)

私もシフト制で平日休み土日出勤よくあります!
私が平日休みでも、基本的には登園させてます( ¨̮ )︎︎
ただ、土曜保育させる週は平日1日休ませて週6保育にならないようにだけ気をつけてます!

保育園によっては親が休みなら子どもも休みってギッチリやってるところもあるようなので、息子さんが通われてる保育園の規定が大丈夫なら水曜も登園してもらって少しでも休んだ方が良いですよ(´・_・`)

はじめてのままり

お願いして、お昼寝明けまで預かってもらってます!

やままま

保育士です。

園での決まりがなければ
リフレッシュ休暇は
悪いことではないと思いますが
毎回休みの日に預けられると
さすがに、またか😅と思ってしまいます💦

なのでたまにならいいと思いますよ!