専業主婦です。この間、旦那に乾燥機付き洗濯機を買ってもらいました。…
専業主婦です。この間、旦那に乾燥機付き洗濯機を買ってもらいました。
買った直後から旦那は娘に対して「ママに洗濯機を買ってあげたからお金なくなった」と何度も何度も言います。
自分の娯楽目的で高い買い物をしたわけじゃないのに、この言われようなくないですか?
旦那が稼いだお金だし、気持ちは分かるけどそれを娘に何度も言うってひどくないですか?
洗濯機って必要経費だと思ってました。
普段から洗濯はもちろん家事は一切してくれないし、来年から娘は幼稚園、2人目も産まれるので買ってもらいました。なのにこんなに嫌味ったらしく言われて、すごい不快です。自分はゴルフのバックやらアイアンのセット、タバコは1日二箱と毎晩のビール買って。
私はそれに対して何にも言わないのに、今回久しぶりにワガママを聞いてもらったらこんな感じです。
くっそ腹立ちました!!!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

Yu-mama
それはめちゃくちゃ腹が立ちますね💢
なら、趣味に使うお金を節約すればいいじゃない?と言います。
それを娘から言わせます。笑

退会ユーザー
は?ですね。
自分の服あんみつさんに洗濯してもらってるんですよね!?
有り得ません…。
お金が無いならタバコと酒と趣味の物をケチればいいんじゃないですかね😑?
洗濯機は必要経費です!
ないと困ります。生活でしません🤬
-
はじめてのママリ🔰
旦那のも私が洗濯しています。
向こうは家事を一切しないので、掃除機などの家電製品は自分には一切関係ないから、私が欲しいものとして認識しちゃってるんでしょうね。
「買ってあげた」って言葉が本当に不快でした。- 10月14日

退会ユーザー
えー!それはうざいですね😅
子供に言うってのがうざいです(笑)
パパが洗濯しないから変わりに買わせたんだよ〜❤って言うしかないですね!笑
買ってもらった!じゃなくて買わせた!です( ᐛ👐 )笑
-
はじめてのママリ🔰
子供に言うのがむかつきますよね😂しかも隣に私がいるときに、聞こえるように大きい声で言ってるんです(笑)
娘にパパのこと悪く言いたくないけど、愚痴を言いたくなっちゃいますよね😭(笑)- 10月15日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ちました!!
旦那にも何度も高いけど良いの?って確認したのに…
あとから文句言うなら買ってくれなくてよかった…
タバコ代だけで月3万使ってるお前に言われたくねええええ!って思っちゃいました。
Yu-mama
えっ!タバコに3万。あり得ないです!
3万あれば子供に色々買ってあげれるのに💢
そんなに言うなら旦那さんの洗濯しなくていいと思います😠
はじめてのママリ🔰
タバコに3万って吸ってない側からすると無駄な出費でしかないですよね。。
次に同じことを娘に言ったら旦那のだけ洗濯するのやめます(笑)
洗濯機が贅沢品って言うなら、毎日手洗いして自分で干せって言います😂