新築を建てる際の挨拶回りについて着工前と引越し前の挨拶の際、皆様何…
新築を建てる際の挨拶回りについて
着工前と引越し前の挨拶の際、皆様何を手土産で持っていかれましたか??
着工前はメーカー側が入浴剤を用意するので大丈夫ですよ〜!
と言われたのですが、さすがに用意しないのは…と思っています。
引越し前に、ラップとゴミ袋のセットになっているものを楽天で購入しようと考えていましたが、そうなると着工前は何を持っていけば!?と悩んでしまいました😭
同じように2回挨拶された方
何を手土産でお持ちになりましたか??
ご意見いただけると大変ありがたいです😭!
よろしくお願いします💦
- ちゃむ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
うどん
着工前はメーカーから同じような事を言われたのとお伺いするお宅全てに小さなお子さんがいたのでアンパンマンのお菓子の詰め合わせを渡しました😂
引越し前はオードリーのお菓子と楽天で引越しの挨拶の熨斗がついたラップ渡しました👍🏻
でも自分が引っ越してきてから裏と隣が着工しましたけど挨拶なかったですよ😂着工前は挨拶するだけでもいいと思います笑
退会ユーザー
着工前の挨拶はタオル、引越し後は洗剤の詰め合わせにしました☺️
うはこ
ラップとジップロックのセットを着工前に😊
ブランド米3合位のを引越しの時に😊パッケージに名前も印刷してもらえたりして、綺麗で便利でしたよ👍🏻
どちらも、もし余っても我が家で消費できるものにしました😅
ちゃむ
早速のコメントありがとうございます😭❤
なるほど!たしかにお子さんいるとわかるお家ならそれは貰う側も嬉しいです☺️💓
昔からあるおうちも結構あるところに建てるので、無難にタオルかな〜なんて思ってはいますが😭💦
やはり引越し前の時はラップは確実に良さそうですね❤
何かもうひとつ加えて渡そうと思います!
もう着工前挨拶まで2週間を切ったので、どうしたもんかと悩んでましたが…
一応一緒に挨拶回りはするので、大丈夫かなとは思ってますが😭💦
うどん
私は周りが全部同じメーカーの分譲土地だったんで大体の家族構成をメーカーが教えてくれましたけど昔からあるお家とかだとアンパンマン戦法は難しそうですよね😫💦
タオルはいくらあっても困らないのでいいと思います😊
私も失礼がないか不安でインスタとかで調べまくってラップ+お菓子にしたんですけどそのあと引っ越してきた方々お菓子のみとかだったんで最悪ラップだけでもまぁ大丈夫かなーと思います👍🏻私は結構お金かけたんでしょぼいなぁとは思ってしまいましたが😂😂😂
一緒に着工前に挨拶来てくれるだけで好印象ですよ😊思ったより工事の音ってうるさいです…😰