※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

親知らずが生えてきて痛みがある場合は歯医者に相談した方が良いです。日常生活に影響がなくても、痛みがあるときは注意が必要です。

親知らず生えてきたっぽいのですが、日常生活にそこまで影響してはないのですが、歯医者にいったほうがいいんですね??😳
たまーに歯磨きしたとき強く当たったりすると痛かったりします^^;

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

何もせず痛くなったら歯医者行きます😂🦷

• ぽぽ

ぽぽ

まだ痛くないのに、抜くの怖いんですよねー笑笑

• 10月14日
ママリ

私は綺麗に生えてきましたが、歯ブラシでは汚れがとれず虫歯になると言われたので全部抜きました😃

• ぽぽ

ぽぽ

抜いた時って、授乳中でしたか??(> <。)

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

結構前に抜いたので授乳中ではなかったです🥺

• 10月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうでしたか!!
    断乳しなくても大丈夫なら抜きたいですけど、いまのとこ痛くないので様子見ます!ありがとうございます😊

• 10月16日
リリ

私も上両方生えてて、そのままにしてましたが、奥まで磨きにくいし、虫歯になるしで今回2本とも抜いてもらいました😀
痛みが増すようなら歯科行った方がいいと思います🍀

• ぽぽ

ぽぽ

私は左の上下ちょっと見えてます^^;
    一気に2本抜いたんですかー?💦

• 10月14日
  • リリ

リリ

私は2週間おきに抜歯しました!! だいぶ出てきたので抜くのも早かったです🍀

• 10月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

痛くないので、わたしももう少しでてくるの待ってみますありがとうございます₍ᐢ o̴̶̷᷄  ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐢ₎

• 10月16日