※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜、洗濯物を干している方、教えてください。外は虫が付いたりするので…

夜、洗濯物を干している方、教えてください。

外は虫が付いたりするので、室内干しを考えてます。

その場合、室内干し用の部屋があるんですか?

部屋にエアコンが付いてるので、それで除湿すれば生乾きの匂いないですか?
室内干しに使える部屋が無いので、寝室に干すのは、有りですか?

夫は、生乾きの匂いうるさくて😖朝は忙しいし、夜干せるようにしたいです。

コメント

みん

ワイドハイター入れるだけで全然匂い違います!

すぬーぴ

朝洗ってますがタオルは外で
服は洗面所に干してます!
浴室乾燥がありますけどそれ使うより洗面所の入り口とかにかけたほうが乾くし臭くない気がします💦
浴室乾燥の使い方が悪いのかも…
仕事していた時は夜洗ってましたが
同じく分厚いトレーナーなど以外は生乾きの匂いしたことありません!

以前1LDKに住んでた時はリビングにハンガーラックを置いて干していました!
今は2LDKで、一部屋あいてるのでその部屋にハンガーラックを持ってきて干してます!冬場は乾かないので、リビングに移動させたりもしてました。
エアコンの除湿でも、生乾きの匂いはつく可能性がありますねー💦室内干しに!みたいなうたい文句の洗剤を使用したり、衣類用除湿器を購入したりするとだいぶ違いました😊

ちゃんちー

室内干し用洗剤とハイター使ってます!
梅雨時期や雨続きの時は、1室使ってない部屋があるんでそこに干してますが、生乾き臭しないし、柔軟剤の香りで良い匂いですよ😊
ちなみにその部屋はエアコンないし、除湿機とかも何もないです!