8ヶ月の男の子です。昨日体を保湿し、薬などを塗り、新しい服を着させま…
8ヶ月の男の子です。
昨日体を保湿し、薬などを塗り、新しい服を着させました。
すると5分後くらいにすごく痒がり、足を見てみると蕁麻疹のようにぶつぶつがたくさん広がり、身体も赤くなっていきました。顔には出ませんでした。
このようなことは初めてで、30分から1時間もしないうちに湿疹は落ち着き元に戻りました。
新しい服は西松屋で購入し、洗濯済み。
私は料理をしたあと、何か触れた手で触ってしまったかもしれません。
このような湿疹ができた経験者の方いらっしゃいますか?
過去に顔だけ赤く腫れたことがありました。
それはみかんか何かを触れたあと痒がり、タオルで顔を拭き少ししたら落ち着きました。
何かのアレルギーなのでしょうか。
今回は果物は触っておらず、
食べ物もアレルギーは特に当たった事がありません。
- りん(生後8ヶ月)
ままり
息子が何度かありました。
私が卵サンドを作った後とか、卵焼きを作った後が多かったので、卵アレルギーを疑って小児科の医師の判断により1歳過ぎてから検査しましたが、卵アレルギーではなかったです。
蕁麻疹って原因がわからないことが多いとのことで、オイラックスを処方してもらい、蕁麻疹が出たらすぐ塗るように言われました。
結局原因はわかりませんでした。
みーすけ
新しい服の素材が合わないとかではありませんか?
私も前に西松屋で買ったズボンを、水通ししてから履いて出掛けたらオムツ替えの時に足だけ発疹ができていて💦
それから、西松屋では綿100%以外は買ってません。
コメント