その他の疑問 シングルマザーで看護学校を受験しようと思っています。しかし、過去問… シングルマザーで看護学校を受験しようと思っています。 しかし、過去問を頂ける学校では無く、参考書で自主勉強をしているのですが…現代文があまりにも簡単すぎて、勉強内容が合っているのかわかりません💦 看護専門学校の現代文って、簡単なものなのでしょうか…? 最終更新:2020年10月14日 お気に入り シングルマザー 学校 受験 勉強 まる(6歳) コメント Sママ そんなに難しかったイメージがないです!! 過去問はうちの学校もなかったので、さらっと勉強していきました💦💦 漢字の読み書きもありました! 10月14日 まる ありがとうございます! 勉強しなくても大丈夫なレベルでしたか…?💦 私が買った参考書が悪いのか…勉強する前から全て正解状態の簡単なもので、あまり勉強の意味がないように感じてしまいました… 10月14日 Sママ 私は高校生の時に受験したので、授業よりも簡単だと思った記憶があります! 今受けるのであれば多少は勉強しないと不安かもしれません😭 過去問がないとどの程度のレベルか分からなくて勉強のしようがないですよね💦💦 10月14日 まる なるほど…!詳しくありがとうございます! 私のように勉強からかなりの期間離れていた人間でも解けたので…現役生達はみんな100点満点なのでは!?と不安でいっぱいです💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます!
勉強しなくても大丈夫なレベルでしたか…?💦
私が買った参考書が悪いのか…勉強する前から全て正解状態の簡単なもので、あまり勉強の意味がないように感じてしまいました…
Sママ
私は高校生の時に受験したので、授業よりも簡単だと思った記憶があります!
今受けるのであれば多少は勉強しないと不安かもしれません😭
過去問がないとどの程度のレベルか分からなくて勉強のしようがないですよね💦💦
まる
なるほど…!詳しくありがとうございます!
私のように勉強からかなりの期間離れていた人間でも解けたので…現役生達はみんな100点満点なのでは!?と不安でいっぱいです💦