1歳4ヶ月の娘がいます🥰近いかた、離乳食についていくつか質問したいです…
1歳4ヶ月の娘がいます🥰近いかた、離乳食についていくつか質問したいです❣️
①調味料は何を使っていますか?
うちはだし、醤油、お味噌、バター、1歳以降使えるケチャップ、塩です。(よく使う順番です‼️)
中華だしやコンソメ使っている方は無添加ですか?普通のものですか??
②豚バラ肉や合挽き肉など、油が多いお肉はもうあげていますか?いつ頃からあげていますか?
うちはまだ豚バラ、合挽きはあげていません💦
うちが少しゆっくりめなのかな?とは思いますが、皆さまどんな感じか教えてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝
- ねこ(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
①少量でしたら豆板醤など刺激物以外はあげてました!
②噛みきれるくらい歯がはえたときにあげました!多分一歳前です!
一歳四ヶ月でしたら幼児食で大人の一緒にしてましたよー🥺💖
あー
①基本的にだし、みそ、しょうゆ、コンソメ、ケチャップです!
中華だし(鶏ガラ)は大人用、コンソメは子どもには無添加のものを使っていますが、切らしたときは大人用です😂
あとはめんつゆ、ポン酢も少量使うときあります🌱
②豚バラはまだ脂身少なめなところをあげています😊合挽きはたまに使います!
-
ねこ
ポン酢いいですね!試してみます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
コメントありがとうございます!- 10月14日
-
あー
お鍋した時にすこーしだけ入れてあげましたよ👶
- 10月14日
ことり
①コンソメ、鶏ガラは無添加のものを使っています
あとは調味料で使っているのは酢やソース、めんつゆ、オイスターソースも使っています
②豚バラや合い挽きも使っています
まめまま
ほぼ取り分けなので、調味料は大人と同じもの(ニンニク、しょうが以外)を使い、濃さは3-5割程度にしています。
コンソメや鶏ガラスープも最近使っています。
本当は無添加がいいと思いますが、コスパの良い安いものを使ってしまっています😣
合い挽き等も使いますが、炒めたあとにキッチンペーパーで入念に?油を取ってから他の食材を加えるようにしています😅
ねこ
教えていただきありがとうございます!!
ポン酢もいおですね!!
試してみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ねこ
返信誤りました💦
コメントありがとうございました!