1ヶ月からママ&キッズのミルキーローションを使っていたが、無くなり高いので代替品を探している。アロベビーと桃の葉ローションに興味があり、使用感など教えて欲しいです。
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
息子が1ヶ月を過ぎた頃からママ&キッズのベビーミルキーローションの1番大きいものを愛用していたのですが、先日ついに無くなりました(>_<)大きくてポンプ型ですごく重宝しました、、♡
乳児湿疹がひどかったのですが、ママ&キッズを塗りだしてからみるみる綺麗になったので出来ればリピートしたい!でも高い。。笑
ちなみに0ヶ月の時はアラウのローションをお風呂上がりに塗っていたのですが、乳児湿疹がおさまらないのでママ&キッズに替えた感じです💦
ここ2日は残ってたアラウのローションで補っていて、今のところお肌に変化はありません!
あとヒルドイドも使えると聞き、私に処方されたものなのですがたまに使っています💦
そこでみなさんがお子さまに使っている保湿剤を教えていただければと思います♡
今気になっているのはアロベビーと桃の葉ローションです!赤ちゃんによって合う合わないは承知の上で、使用感など教えてください( ´ ▽ ` )ノ
- ちゃーちゃん(9歳)
コメント

わんわんサポーター🐶
こんにちは!
私はアロベビーのミルクローションを使ってます。
すごくしっとりですよ😃
お風呂あがりに全身に塗っていますが、使い始めてから顔はカサカサしなくなりました😊

にんじん69
私もそれ使ってました!
最初、たまひよの広告みたいなのから購入かサンプル請求したら次回購入1000円オフみたいなのがあったんですが…もうやってないのかな?
終わってたらゴメンなさい💦
ウチはそう言うので、初めの2本くらい安く買ってました。
-
ちゃーちゃん
私もなにかで1000円オフみたいなのは見ました!そこに付いていたサンプルを使って購入した感じなので( ´ ▽ ` )ノ
私が持ってるのはもう無くしてしまった気がします。。残念(>_<)
アカチャンホンポのポイントが2千円分くらいあるので、それを使って買おうかな〜とも考えてます💦- 7月19日
-
にんじん69
そうなんですね、それは残念…>_<
私も高いな〜と思いながらも、1歳まではと思いながらも買ってます( ;´Д`)
肌荒れ起こして病院行く手間を考えると、多少高くてもいっか!と納得するように思ってます笑- 7月19日
-
ちゃーちゃん
わかりますわかりますっ!不安ですもんね(つД`)ノ
私は自分がアトピー持ちなので、息子の保湿はとにかくちゃんとしなきゃ!と思ってます。。慣れたママ&キッズにするか、冒険するか迷いどころです(>_<)- 7月19日
-
にんじん69
そうなんですよねぇ…ウチは主人がデリケートな肌でそれで子供もちょっとデリケートなんです( ;´Д`)
何かサンプルがあればいいですが、お手頃のはサンプルないですもんね>_<- 7月19日
-
ちゃーちゃん
そうなんですか(*_*)子どもには同じ思いをさせたくないですもんね💦息子は今のところ乳児湿疹以外は特に健康的なお肌なのですが、油断大敵ですよね!
いや〜ほんと!サンプル欲しいです!ちょっと色々検索してみることにします(*´˘`*)- 7月19日
ちゃーちゃん
しっとりいいですね〜♡ママ&キッズもしっとりなのですが、アラウはなんだか足りない気がして(・・;)
サンプルとかあればいいのですが、、ちなみにサイズはひとつだけですか?2千円くらいですよね?(^ ^)
わんわんサポーター🐶
サイズはひとつだけだったと思います。
サンプルもないと思います💦
150mlで2500円弱ですね!
2ヶ月になったぐらいから使い始めましたが、少量でしっとりするので、まだ1/4ぐらい残ってます😊
私も最初合わなかったら嫌だなーと思っていたのですか、ダメだったら私が使えばいっかーと思って買いました☺
結果、子どもの肌に合ってたようでよかったですが、自分もたまに使っちゃいます😆
ちゃーちゃん
まだ残ってるんですね!少量でしっとりは魅力的です♡
確かに子どもに合わなければ自分で使えばいいですもんね!もし私だけで使うとなると、最近自分のために何か買うってことをしないので、ちょっとリッチな気分ですね( ´ ▽ ` )ノ笑