※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

おくるみでぐっすり寝る子どもがいます。おくるみ卒業はいつ頃ですか?どのように判断しましたか?教えてください。

おくるみで包んであげないとぐっすり寝ない子なんですが、同じような子を育てた方、大体どれ位でおくるみ卒業できましたか(>_<)?
そして、どうやって卒業と判断しましたか( ; ; )?
教えてください( ; ; )

コメント

ひっこ✿♡

2ヶ月ちょっとで
足をバタバタするようになり
通用しなくなりました(>_<)

• オラフ

オラフ

そうでしたか!
    我が子ももう手足はバタバタするんですが、取れると起きる、、、を繰り返し、気づいたときに手をしまってます。
    包みなおして収まってるんでまだ包んでしまってます。もう少し続けてみます(>_<)

• 7月19日
はなうた

うちの子もおくるみでくるまないと寝ませんでした。
寝返りなどを覚えたら、寝相悪くなるので…。
それで卒業しましたよ(^-^;
3ヶ月か4ヶ月頃でした。
もう記憶喪失してるので、曖昧でごめんなさいm(__)m

• オラフ

オラフ

寝返りの頃ですか!確かに、それだとこちらで制御できなそうですね!!こう暑いので、もうちょっとで取れるといいんですが、、( ; ; )
    ありがとうございます!

• 7月19日
まめぴ

寝返りするようになった4ヶ月くらいから逆におくるみがじゃまで抜け出そうとしてましたのでおくるみ卒業しましたよ(^^)
うちもおくるみ大好きだったので息子がみずから嫌がるまでは必須でした(^^)

• オラフ

オラフ

みなさん大体寝返りの頃なんですね!!
    おくるみを嫌がるようになった後は、包まなくてもぐっすり寝るようになりましたか(>_<)?

• 7月19日
らぷんつぇる

4か月でほどけるようになったのでやめました(>_<)

• オラフ

オラフ

みなさん寝返りの頃でしたか!
    早く嫌がるようになってくれるといいんですが( ; ; )
    回答ありがとうございます!

• 7月19日