※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuann
子育て・グッズ

ミルク足りないか悩んでいます。混合授乳で、グズグズが増えています。増やすべきか迷っています。

ミルク足しすぎ?!

1日50グラムは増えています。
母乳+ミルク80cc 寝る前100~120cc

1日授乳回数は6回~7回です👶

最近何をしてもグズグズが増えてきて、3時間空かないので、ミルク足りないのかなと思いつつ、これ以上足すのは、過度だと思ったり悩んでます。
吐いたりはないですが、どうなんでしょう。

ちなみに、完母は嫌なので、混合でいきたいと思っています。

コメント

*マイコ*

うちも同じでした〜!
長女の時は完ミで、ミルクを飲ませたらその後3時間はきっちり寝てくれてたのに、下の子は全然寝てくれなくて、寝ても20分とかで起きてグスグスしたり…3時間なんてとても持ちませんでした、
新生児はミルク飲んだら寝るっと思ってたので、吐くこともないし、足りないのかなぁっと思ってミルクの量を増やしたりしてましたが、1ヶ月検診で1日66グラム増えてました(汗)
飲めば寝るわけじゃないのね…っと…

それからはグスグスしたら、あやしたりオムツ替えたりしてそれでもダメなら母乳あげてます!
その分授乳回数は12〜15と多いですが…
私も混合がいいので、夜だけはミルクをあげてます!

• yuuuann

yuuuann

新生児のときは、三時間寝てくれました。だんだん起きてる時間が多くなるにしろ、グズグズだと辛いですよね(>_<)

私も母乳吸わせてみようかな(>_<)
    1人目完全母乳でおっぱいがガチガチになるのがストレスだったので、母乳を何度も吸わせるのが抵抗あるんです😅

1ヶ月検診で52グラム増えていて、太りすぎ?と看護士さんに尋ねたら、オッケーオッケーと言われました。

• 7月19日
  • *マイコ*

*マイコ*

グスグス続くと辛いですよね…娘の時との違いに戸惑いまくってます💦

おっぱいガチガチになっちゃうんですね…!
    それは辛いかも…吸わせるとどんどん作られちゃいますもんね…

私も一ヶ月検診で飲ませすぎ?って聞いたら先生に大丈夫!大丈夫!って言われました!

• 7月19日