※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃmama
お仕事

専門学校に行けず夢を諦めた31歳女性が、ペットショップで働くことは可能でしょうか?

今31さんです
わたしは小さい頃から動物関係の仕事につくのが夢でした。しかし、貧乏な家庭だったので
専門学校へはいけず夢をあきらめ今になります
でも、やっぱり諦められない。
専門学校へいかずペットショップ勤務は難しいですか?

コメント

正社員はわかりませんが、ペットショップの求人は学歴や経験不問のところが多いのでパートなら働けるのでは?
動物好き+接客経験があると採用されやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

ペットショップで働いています!
私はトリマーになりたかったのですが反対された為学校には行けませんでした。
今は販売の方で働いてます😌
資格が無くても生き物の知識があれば働けますし、働きながら何かしら資格を取る事もできると思いますよ😊

トリマーの専門へ行き、妊娠するまで約8年勤めました!

基本的に資格はなくても動物業界で働けます。
動物病院なら受付なら資格なしでパートさん働いてました。
診療補助となると専門知識も必要となりますが、国家資格ではないので現場と家で勉強すれば資格は取れます。
ショップでの生態販売なら資格もありますが、こちらも特に学校でなくても働けます!
ですが生態販売は、こんな人にこの子渡したくないって場面もあるみたいです。
専門出てる子はほとんど生態販売員にはなってません😓
ちなみにトリマーも資格試験ありますが、国家資格はないですよ〜!
動物癒されますよね☺️
癒しばかりでなく、便尿にまみれたり噛まれたりひっかかれたりと腕に勲章が残りますが、やっぱり現場離れると寂しいです😭💕

アクア

先月までペットショップで働いていましたが資格は何もなく中卒です。
実家がブリーダーをしていました。

生体に関しては保険も取り扱ってる所がありそれの資格を追々取ることもありますが70点が合格ラインなので落ちる人は稀のようです。
動物の知識や病気のことは聞かれたりアドバイスする事もあるのでそれは勉強される方がいいかもです。