※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんには、チャイルドシートの肩ベルトを一番下に位置させるのが適切です。三段階に調整できる場合でも、最下段が適切です。

チャイルドシートの質問なのですが生後2カ月だと
肩ベルトの位置は1番下にするのでしょうか?
三段になってるのですが説明下手ですみません

コメント

にゅんママ♡

身長によってなので2ヶ月だとおそらく1番下でいいかと思いますが、念のため説明書を確認したほうがいいと思います(^^)

• はっちゃん

はっちゃん

足がシートからはみ出てるんですがいいのでしょうか?説明書がなくて……
    首は座ってないのでチャイルドシートに乗せてみたのですが顔が前にきすぎなのかな?と
    写真載せますね

• 7月19日
  • にゅんママ♡

にゅんママ♡

ネットで説明書見れるメーカーもあるので調べてみたほうがいいかと思います(^^)

• 7月19日
らふぃ

「説明書がない」とあったんですが、ネット検索したら説明書出てくるものもありますよ〜!コンビやアップリカは出てきました。

型番がわかれば大丈夫です。本体のどこかに書いてありませんか?

私は頂き物のコンビラックや抱っこ紐は、ネットで説明書を検索しました。

• はっちゃん

はっちゃん

グレコですネットで検索してみますね!
    首前にきてカクンとなるんですが首座ってないから普通なのですかね?

• 7月19日
  • らふぃ

らふぃ

ウチは腰座りまでフラットになるタイプだったので…
    わからないです。すいません⤵︎

• 7月19日