かんちゃん
娘は1歳2ヶ月、完母でしたが泊まりの遠出はまだしたことないです🥺
義実家は離島で飛行機40分、飛行場まで1時間位なので帰れないことは無いですが、子連れで大変だしコロナもあるので生まれてから一度も義実家には行ってません😂
はじめてのママリ🔰
うちの子はほぼ母乳で生後4カ月ぐらいで新幹線で2時間、トータル3時間ぐらいの実家に行きましたよ!ただコロナとか全くない時期でした💦今のママリさんの状況だったら年末年始は人の動きも多いでしょうし帰省しないですね😫
-
はじめてのママリ🔰
旅行という面では8カ月のときに飛行機で北海道に行っています!
- 10月14日
ayano🐻
夏休みに娘を連れて車で帰省しました💦予定では片道5時間(うち休憩2時間)で行きましたが、渋滞で7時間くらいかかりました😂😂💦
3ヶ月のときです、、。
生まれてから1度も会えてなかったので仕方なくの帰省でした💦
車慣れしていて、寝てくれるのであれば大丈夫かと思いますが、そうでないなら大人も子供も大変です💦笑
この間片道2時間くらいの旅行にはいきましたが、休憩を長めに取れば問題なくいけました💦
はじめてのママリ🔰
皆さま返答ありがとうございます😂
やっぱり義実家へは行かない方向で考えてみようと思います😭
yu
産まれてから実家に一度も帰省していません💦実家福島、義実家京都ですが、やっぱりコロナが怖いです🤔💦こちら東京ですが、やっぱり東京から来たってだけで、田舎からは煙たがられると思いますし😭
コロナがなければ息子も5か月になったし、そろそろ夜も起きなくなってきたし、泊まりでお出かけもありかなあ、っては思います😍❤️
コロナさえなければ😭
ほんとはgo toも楽しみたいですが。
コメント