※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
お仕事

保育園に入れず働く条件が厳しい。子供2人で夜働きたいが難しい。11月の申し込みは間に合わず、求職中で受かるか不安。

保育園簡単には入れないし働こう〜って思ったのはいいものの、
週4日、4時間以上が働いてるとみなされる条件?ぽい、、

子供2人いて、旦那の帰りは遅くて21時くらい
働くとしたらそのあとの夜中朝方。。

旦那が休みの日はまとめて買い物行ったりなにかと毎週予定パンパンだし夜しかないけどそんな週4日、4時間、働けるところそう簡単に見つかんないしな〜

私もそうだった、こうしてた、色々教えてください😭

とりあえず働くとしても11月の申し込みには間に合わないと思っているので最初は求職中で出そうと思ってます。。。、

求職中で出して受かった方もいますか?
ほぼ受からないのかな〜あー保育園問題むずすぎる

コメント

ゆう

求職中で申請して、100%諦めてましたが
2歳児クラスで(小規模保育園)4月入園できましたよー😂
1年しか通えず、また申請しなきゃいけませんが
転園などの加点が付いたので
今通ってる保育園は、第1希望のとこです!

来年4月入園で、申請してみたらどうでしょうか😣😣

• なり

なり

先月引っ越してきて本格的に保活したくて、4月入園と月ごとの?申し込みダブルで出そうと思ってます😂!

小規模だとまた応募し直し〜って思ってましたけど、加点がつくんですね!だとしたら小規模応募しないでおこう〜って思ってたけど私もしてみようっかな、、

私の頭にはない情報だったのでとでてもありがたいです!!ありがとうございます🤍🤍🤍

• 10月14日