退会ユーザー
シングルとか生保受けてる人は無料のこともあると思いますよ。条件よくわかりませんが、
あと第三子は無料です。
基本的には0から2歳までは保育料はらいますね。

にこ
無料だとありがたいのですが💦
基本的には、0歳からの3年間は、世帯の収入に応じて、お金がかかります。
生活保護、ひとり親世帯、収入が少ないなど理由があれば、無料だったり安くはなるのではないかな?と思いますよ😊
退会ユーザー
シングルとか生保受けてる人は無料のこともあると思いますよ。条件よくわかりませんが、
あと第三子は無料です。
基本的には0から2歳までは保育料はらいますね。
にこ
無料だとありがたいのですが💦
基本的には、0歳からの3年間は、世帯の収入に応じて、お金がかかります。
生活保護、ひとり親世帯、収入が少ないなど理由があれば、無料だったり安くはなるのではないかな?と思いますよ😊
「0歳児」に関する質問
現在産休中で、復帰後の働き方に悩んでます。 今までは週休2日の正社員でした。 復帰後は、週4 で5か6時間のパートにするか、正社員で時短にするかみなさんでしたらどちらにされますか? 社員はボーナス、パートでも少し…
保活について。無知で恥ずかしいです、教えてください😢 産まれてやっと2カ月くらいで、毎日まだまだ慣れない生活なのに…たまたま見ていたTikTokで保育園に入れるための保活は産まれて1カ月後から!みたいなのを見かけて…
0歳児3歳児さん居る家庭何時起きですか?平日土日関係なく5時半から6時には起きてきて最近やたらと眠気を感じます。 体力なくなったのかなー😭 眠い、、、でも昼間とかは寝られない、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント