退会ユーザー
シングルとか生保受けてる人は無料のこともあると思いますよ。条件よくわかりませんが、
あと第三子は無料です。
基本的には0から2歳までは保育料はらいますね。
にこ
無料だとありがたいのですが💦
基本的には、0歳からの3年間は、世帯の収入に応じて、お金がかかります。
生活保護、ひとり親世帯、収入が少ないなど理由があれば、無料だったり安くはなるのではないかな?と思いますよ😊
退会ユーザー
シングルとか生保受けてる人は無料のこともあると思いますよ。条件よくわかりませんが、
あと第三子は無料です。
基本的には0から2歳までは保育料はらいますね。
にこ
無料だとありがたいのですが💦
基本的には、0歳からの3年間は、世帯の収入に応じて、お金がかかります。
生活保護、ひとり親世帯、収入が少ないなど理由があれば、無料だったり安くはなるのではないかな?と思いますよ😊
「認可保育園」に関する質問
企業型保育園について 令和8年4月入園の認可保育園に3次まで落ちた場合、企業型保育園へ預けようと考えているのですが、企業型保育園の園見学はいつごろおこなえばよいのでしょうか? 博多区です。
シングルなんですけど、 認定こども園か保育園かで迷ってます。 認定こども園に通わせてあげたいけど、 子供には逆に悲しい思いさせるのかなとか あとは費用面が毎月1.3万かかるところがネックです 認可保育園は定員次…
夫婦共働きです。 10月生まれで、10月入所の希望の認可保育園は保留になり、途中入園やっぱり難しいなと思っていた所、第5希望保育園に途中入園できると連絡きました。でもやっぱり、見学してみて子どもに合いそうなとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント