コメント

はじめてのママリ🔰
また今の土地に戻ってくる可能性はありますか?
お子さんの年齢や今後の転勤などにもよりますが、定期借家で貸すという方法もあると思います!
今家を売って、残りのローンと同じくらいの値段で売れてマイナスになない、売って後悔ないなら売りに出すのもアリだと思いますが。

ハチ子
通勤1時間ならそのままで良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
それが一生です。
- 10月14日

柊0803
1時間程度の距離でしたらまぁ普通の出勤範囲内かなと思いますので、そのまま今の居住地でいいのではないかなと思います😊
また引越しとなるとその分お金も掛かりますしね💦
-
はじめてのママリ🔰
高速で1時間が定年までずっとなのですが…そうですか…
- 10月14日
-
柊0803
都内だと定年までぎゅうぎゅうの電車通勤、もっと過酷です💦
車で1時間なら全然余裕かと💦
その返信を見ると引越しご希望みたいですし、後押しが欲しい感じでしょうか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
すいません。
都内ではなく福岡県です。
後押しが欲しい訳ではないですが正直、一生勤務地がそことなると今の場所に住んでる意味がないと思ってしまっています。- 10月14日
-
柊0803
都内は仮定または例としての話です💦
福岡から1時間となると佐賀や大分あたりでしょうか?
個人的には佐賀や大分に越すなら福岡にいた方が何かと利便性はいい気がします。
地域を聞くと尚更越さない方が...と思ってしまいます💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです。
そうですか〜悩みます。
正直お互いの実家も近くなることから将来的なことも考えて引っ越した方がいいのではないかと夫婦で話しています。家が売れるのであれば引っ越しもありかな?という結論にはなっているのですが^_^- 10月14日
-
柊0803
福岡はここ数年で土地がかなり高騰しているので、今売らずに資産としてお持ちになっていた方が後々の為にも良いかなと個人的には思います💦
ただ、それはもうお気持ち次第ですよね💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
たしかに土地は上がってるところに住んでいます。家は年々価値が下がるから決まっていることなら早めに売却と言われたこともあります。今一度考えてみます。- 10月14日

そうくんママ
私なら、マイナスになっても
もうその土地に戻ることないなら転勤先に移ります!
お子さんもまだ、未就学なら尚更です。
高速で1時間って結構な距離ですよね😅
今なら、引っ越し代とか会社で出ますよね❓
-
はじめてのママリ🔰
会社から出ます。
ずっとこれからそっちに勤務になるのと私たちの実家が近いことからかなり悩んでいます、!- 10月14日
-
そうくんママ
それなら、今がチャンスじゃないですか⁉️
引っ越し代も隣県なら、結構かかりますし。
実家近いのは、重要ですよ〜‼️- 10月14日
-
そうくんママ
ご主人は、なんて言ってます❓
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
今は私たちの両親も遠いので何かと頼ることができませんがこれを機に引っ越しして実家も近くなったらすべていい事じゃないか?となっています。が…家が売れるならばの話という結果になってます。
- 10月14日
-
そうくんママ
立地やお家の広さによっては、需要あるとは思いますよ😊
いくつか不動産屋さんに相談してみては、どうですか❓- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。相談してみます!
- 10月14日
-
そうくんママ
中古って、売却理由も重要なので離婚とかローン払えなくてとかって嫌がられますが、
転勤とかなら理由も⭕️なのでいいと思います!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね🥺
家族は仲良いのでよかったです。将来のこと長年先までを考えると築浅のうちに売る方がいいのかなぁとなりました。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
もう戻ってくることはありません。
多分数百マンはマイナスになるのではないか?という予想ではいるのですが…