メメ
持ってないです!
ただうちは鼻風邪あんまり引かないタイプだからなのと、もう鼻がかめるから良いかなと…。
でも鼻風邪よく引くタイプならあった方が良いと思います☺️

ぜろ
2歳になって多少鼻水ちーんできるようになってからメルシーポット購入しましたが、買って良かった育児用品ダントツでNo.1です🤣もっと早く買っとけば良かったなと…
それまでは電池式のベビースマイルを使ってました🙂ベビースマイルもまぁまぁでしたが、やっぱ全っ然比じゃないですね🤣すごいです!

あゆか
メルシーポットめちゃいいです。本当に風邪ひいてジュルジュルで鼻が詰まった時にすごい取れます。
病院なみに取れるので私はお勧めです。

はじめてのママリ
スマイルキュート使ってます!1万3千円くらいで高いけど中耳炎予防に、買ってよかったです!
保育園行ってるならよく風邪もらうのであると便利ですよ。

はじめてのママリ🔰
メルシーポット持ってます!
下の子生まれてから買ったのですが、なんで上の子の時に買わなかったんだと思うほどでした。
上の子の時は口で吸う物を使っていたので、よく風邪貰ってました…。
なので購入をお勧めします!

退会ユーザー
すごく良いです!
それまでは口で吸うものもしてましたが、上手く吸えず…
耳鼻科に行って吸ってもらってました。
とにかくよく寝てくれる、風邪の治りが良い、大人も使える。
幼児に近くなり購入しましたが、もっと早く買えば良かったーと後悔しました…
少しの鼻水位なら病院に行かずに済んじゃいますよ。

ハチ子
メルシーポット便利ですよ。鼻水吸わないと中耳炎なりやすくなるので、風邪の時頑張って吸いました。お手入れも簡単だしあると安心です。

虫ちゃん🐌
私も高価だし、う〜んと思ってましたが本当に本当に買ってよかったです!!
子供はギャン泣きですが、夜中に鼻水詰まって起きることもなくなりました🌸
気持ちいいくらい取れるので、今では私のストレス解消?みたいになってます笑
ちなみにうちの娘1歳になったばかりですが、付属の吸口ではなく別売のボンジュールという吸口を使ったほうがよくとれました!

のんのん
皆さんありがとうございました!
もっと早く買えば良かった~というお言葉が多いので、購入することに決めました!☺️
コメント