※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunsun
子育て・グッズ

乳輪周りがかゆくてぶつぶつができました。病院は皮膚科か産婦人科ですか?同じ経験の方いますか?

おっぱいがかゆくてかゆくてたまりません!乳輪周りにぶつぶつができました💦我慢出来ず掻いてしまってかさぶたになってるところも、、、
完母です。パットで蒸れてなってしまったのか、、便秘の飲み薬を授乳しながらあげてるのでそれがついてしまってるのか、、
同じようにかゆくてぶつぶつができてしまった方いらっしゃいますか?
病院に行くなら皮膚科でしょうか?産婦人科でしょうか?(>_<)

コメント

ななみ

私も授乳中すごく痒かったです!
産婦人科に行きました。
処方されたのは薬局でも売ってるフルコートFです。
授乳前はしっかり薬を拭き取ってから授乳するように言われ、普段は薬をぬってラップしてました。
1週間ぐらいで治りました(*^^*)

• sunsun

sunsun

薬局に売ってる薬だったんですね!探してみようと思います(>_<)教えてくださりありがとうございます😭

• 7月19日
なつmama

私もかゆみが出たことがあります。皮膚科に行ったら母乳パッドが問題と言われました。敏感肌で刺激の少ないものをつかっていたのですが、たまたま終わってしまいコンビニで安いのを買ったらかぶれました(;一_一) もらった薬は刺激が強くてだめだったのでメンソレータムADを塗って、いつものフィットアッププレミアムケアにしたら大丈夫でした。

• sunsun

sunsun

パッドが原因ということもやっぱりあるんですね、、私も敏感肌です(;_;)メンソレータムADでもよくなるんですね!教えてくださりありがとうございます😭

• 7月19日
みか06

すみません、アドバイスとかじゃないんですけど、、、
私も痒くてしょうがないです(´Д` )
乳輪周りだけでなく、普通におっぱい全体が痒くなっちゃって赤くなっちゃってます💦

やっぱり蒸れるんですかね?^^;
ちなみに私はどちらかといえば下痢に近いくらいの快便です!笑

• sunsun

sunsun

本当にかゆいのは辛いですよね、、かかないようにと思いながらも我慢出来ず(>_<)
    私は便秘よりですけど一応ちゃんと出てますw

• 7月19日