コメント
ななみ
私も授乳中すごく痒かったです!
産婦人科に行きました。
処方されたのは薬局でも売ってるフルコートFです。
授乳前はしっかり薬を拭き取ってから授乳するように言われ、普段は薬をぬってラップしてました。
1週間ぐらいで治りました(*^^*)
なつmama
私もかゆみが出たことがあります。皮膚科に行ったら母乳パッドが問題と言われました。敏感肌で刺激の少ないものをつかっていたのですが、たまたま終わってしまいコンビニで安いのを買ったらかぶれました(;一_一) もらった薬は刺激が強くてだめだったのでメンソレータムADを塗って、いつものフィットアッププレミアムケアにしたら大丈夫でした。
-
sunsun
パッドが原因ということもやっぱりあるんですね、、私も敏感肌です(;_;)メンソレータムADでもよくなるんですね!教えてくださりありがとうございます😭
- 7月19日
みか06
すみません、アドバイスとかじゃないんですけど、、、
私も痒くてしょうがないです(´Д` )
乳輪周りだけでなく、普通におっぱい全体が痒くなっちゃって赤くなっちゃってます💦
やっぱり蒸れるんですかね?^^;
ちなみに私はどちらかといえば下痢に近いくらいの快便です!笑
-
sunsun
本当にかゆいのは辛いですよね、、かかないようにと思いながらも我慢出来ず(>_<)
私は便秘よりですけど一応ちゃんと出てますw- 7月19日
sunsun
薬局に売ってる薬だったんですね!探してみようと思います(>_<)教えてくださりありがとうございます😭