※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

2人目が生まれる前に、上の子に対して赤ちゃん返り対策としてしたことがあれば教えてください😌🌸

2人目が生まれる前に、上の子に対して赤ちゃん返り対策としてしたことがあれば教えてください😌🌸

コメント

ママリ

とにかく愛情注ぎまくる、毎朝必ず愛してるのぎゅーしまくってました😂❤️

それと息子が妹が生まれる時に2歳半で理解ができてたってのもあって、実際に赤ちゃんが生まれたらどのような変化があるのか、そもそも妹って何か、家族が増えるとどうなるのか思いつく限り全て説明した上で、「赤ちゃんが生まれても、ママとパパは息子のことを一番に愛してるし宝物やで。」ってことは何回も伝えました😊

その上で入院中は保育園行かせながら旦那が見てたんですがまぁ甘やかしまくり、ですが赤ちゃんの退院を待って私が帰ってくるより赤ちゃんに会えることの方が喜び、それからは妹にデッレデレでめっちゃくちゃ優しくて逞しいお兄ちゃんになってくれてます😂❤️❤️

驚くほど赤ちゃん返りも一切ないです😳

抱きしめたり、子どもが抱っこしてほしいって言ったらすぐに抱っこしたり、スキンシップは意識して多めに取るようにしてました😊

上の子もまだ小さかったのもあって、あまり赤ちゃん返りはしなかったです!