コメント

みるみる
病院で排卵日を調べてもらい、4ヶ月目で授かりました!
みるみる
病院で排卵日を調べてもらい、4ヶ月目で授かりました!
「タイミング法」に関する質問
不妊治療中の30歳です。 1人目を6年前に出産し、2年前からタイミング法で頑張ってきました。 途中クリニックにも行ってましたが、仕事を優先してしまい1年以上間が空いて、最近また通い始めたところです。 生理3日…
働き方について。正社員か派遣社員か。 主人の仕事の都合で転居の為、2月に事務の派遣社員を退職しました。 産婦人科でタイミング法をしてましたが授からず、今後は不妊治療専門のクリニックに通うつもりです。 近々、カ…
排卵日がいつなのかわからないので、教えて頂けたら嬉しいです。 4/23(水)に生理予定日1日前日フライング検査をして陰性でした😭もう、妊娠してる可能性はないですかね? 不妊治療(タイミング法)をしており、メドロキ…
妊活人気の質問ランキング
みぃ
やっぱり自分で排卵検査薬で調べるのと病院で調べるのとでは違うんですかね(>_<)
みるみる
違いがあるかわかりませんが、お医者様のアドバイスとかもらえたので心強かったですし、参考になりましたよ(^-^)
みぃ
そうなんですね!わたしは基礎体温も二層になってるし排卵検査薬使ってわかるならそれで大丈夫的な感じで言われたので、
「あれ…これは先生がタイミング見てくれる感じじゃないのかな…」って感じ少し期待はずれでした(^_^;)
みるみる
私の担当医も排卵検査薬で確認してるならタイミング合わせてみて!って言ってきたので、排卵日を確認してくれないのかなぁ?って思ったんですが、なかなか授からなかったので、病院で排卵日を調べて下さい!!ってお願いしました(^o^)
みぃ
そぉなんですね(>_<)
わたしは妊活始めて5周期ダメで、その内2回検査薬を使ってタイミングを取りましたが授からず(;_;)
今度は卵管造影検査を行う予定です!