※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん♡
お仕事

来年、2人の子どもを保育園に預けて働くか悩んでいます。協力者がおらず、呼び出しや求職活動の問題で悩んでいます。他の方は正社員かパートタイマーか知りたいです。

来年2人共保育園に預けて働こうか迷ってます。周囲に協力者はいません。預けると呼び出しもありますよね。仕事場に迷惑になるなぁ〜とか考えたり、乳児だと求職期間1ヶ月で、預けてからじゃないと求職活動できないし、まだ決まってないと優先順位も下がるだろうし悩みます。2人預けてる方は正社員ですか?パートタイマーですか?

コメント

あんぱん*

こんにちは(*^^*)
子供二人を保育園に預けています!
正社員です!
やはり呼び出しはしょっちゅうあります。
上の子は2歳5ヶ月になりかなり減りましたが、1歳半頃までは月に1回は休んでたような覚えがあります(>_<)
仕事をこれから探すのであれば、抜けてしまうと回らなくなるような仕事だったり、シフト制の仕事は避けた方がいいと思います(´・_・`)

ザト

私は正社員ですが、保育園に入れ次第、仕事復帰予定です♪
呼び出しには自分で対応予定ですが、一応ファミサポや病児・病後児保育も登録して備えてます!
ただ、上の子は2年4ヶ月ほど保育園・幼稚園に通っていて、病欠は一度もないので、下の子も同じように免疫力を高められるように育ててますヾ(*´▽`*)ノ
もちろんどうなるかは入園してみないとわかりませんがw

詩子

9月から下の子も保育園に預けて正社員で復帰します(*´ `*)

呼び出しはあると思います!最初のうちは特に体調を崩しやすいと思います。職場には最初からその旨を伝えて理解を得た方が、その後働きやすいと思います。
私も1人目産後に就活した時は呼び出しがあったら私が迎えに行くし休みを頂くこともあると思うと伝えました!

あとは病児保育や市の子育てサポート等を使ってできるだけ休まなくていいように準備しておくのも大切だと思います★