1歳まで離乳食をあまり食べなかった場合、アレルギーになりやすいですか?アレルギーの食材は少しずつ食べさせるべきでしょうか?
1歳ぐらいまで離乳食をほとんど食べなかったお子さんいますか?
1回の量がトータル大さじ1ちょっとでも2回食、3回食と進めていったんでしょうか?
あと、ほとんど食べないとアレルギーにもなりやすいですか?
アレルギーの多い食材はとくに少しずつ食べさせて大丈夫なようにするのに、全然食べなくて1歳すぎてから食べるようになった場合アレルギーがあるかわからないから小さじ1とかすこーしずつ食べさせるんでしょうか?(´Д` )
文章が意味不明かもしれませんが回答お待ちしてます( ;´Д`)
- ひなたん(8歳)
コメント
ちぇる
うち、ほとんど食べませんでしたよ〜〜
お粥を、少し食べれば良い方で仕事もあったし母乳やめれば食べるかな?って
ちぇる
途中ww
食べるかな?って思って断乳したけど食べず!ww
少しずつソーセージと卵焼きは気が向けば食べてましたね〜
基本はおにぎり!2歳くらいまではおにぎりと卵焼きとソーセージでした。
その他はほぼ食べない!
まぁ、ご飯で糖分とれてるからいいや、、と諦めてましたー
すごく悩んでいろいろ試したし、食べないのわかっててもいつかは!と思って自分達と同じものを、用意はし続けてますが大体残すので主人が食べる。
興味が出てきたり少しずつ食べるようになったの2歳こえてからですね!
アレルギーは、今のところないですし、健康ですよ😅
ひなたん
コメントがあったことに気づかず遅くなり申し訳ありません!(/ _ ; )
おかゆを少し食べるぐらいでも2回食、3回食と一応用意はしましたか?😃
2歳までその3つしか食べなかったのはなかなかすごいですね😱笑
野菜とかはあげても嫌がる感じだったんでしょうか?😵
ちぇる
すごい少量でしたが、2回、3回と回数は増やしましたよ😊
食べる量がよりも、親と食事をさせることが目的ですので👌
野菜はどんっなことしてもダメで、現在2歳半ですが今もほぼ食べませんね😂
ミートソースに混ぜたり、成功する時もありますが、あざとく野菜のみ摘んで出される事も多いです🤔
まぁ、生きてるので青汁とかで補わせますww
ひなたん
なるほど〜!✨親と同じ時間に一緒にご飯を食べる、ということを覚えさせるのですねo(^▽^)o
手強いですね(笑)
ある程度大きくなれば青汁を飲ませることができるんですね😃いいかもしれません😏🎶
今は小さい子供でも飲みやすいのがでてますもんね☺️