※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたん
子育て・グッズ

1歳まで離乳食をあまり食べなかった場合、アレルギーになりやすいですか?アレルギーの食材は少しずつ食べさせるべきでしょうか?

1歳ぐらいまで離乳食をほとんど食べなかったお子さんいますか?
1回の量がトータル大さじ1ちょっとでも2回食、3回食と進めていったんでしょうか?

あと、ほとんど食べないとアレルギーにもなりやすいですか?
アレルギーの多い食材はとくに少しずつ食べさせて大丈夫なようにするのに、全然食べなくて1歳すぎてから食べるようになった場合アレルギーがあるかわからないから小さじ1とかすこーしずつ食べさせるんでしょうか?(´Д` )

文章が意味不明かもしれませんが回答お待ちしてます( ;´Д`)

コメント

ちぇる

うち、ほとんど食べませんでしたよ〜〜
お粥を、少し食べれば良い方で仕事もあったし母乳やめれば食べるかな?って

• ちぇる

ちぇる

途中ww

食べるかな?って思って断乳したけど食べず!ww
    少しずつソーセージと卵焼きは気が向けば食べてましたね〜
    基本はおにぎり!2歳くらいまではおにぎりと卵焼きとソーセージでした。
    その他はほぼ食べない!
    まぁ、ご飯で糖分とれてるからいいや、、と諦めてましたー
    すごく悩んでいろいろ試したし、食べないのわかっててもいつかは!と思って自分達と同じものを、用意はし続けてますが大体残すので主人が食べる。
    興味が出てきたり少しずつ食べるようになったの2歳こえてからですね!
    アレルギーは、今のところないですし、健康ですよ😅

• 7月19日
  • ひなたん

ひなたん

コメントがあったことに気づかず遅くなり申し訳ありません!(/ _ ; )
    おかゆを少し食べるぐらいでも2回食、3回食と一応用意はしましたか?😃

2歳までその3つしか食べなかったのはなかなかすごいですね😱笑
    野菜とかはあげても嫌がる感じだったんでしょうか?😵

• 7月26日
  • ちぇる

ちぇる

すごい少量でしたが、2回、3回と回数は増やしましたよ😊
    食べる量がよりも、親と食事をさせることが目的ですので👌
    野菜はどんっなことしてもダメで、現在2歳半ですが今もほぼ食べませんね😂
    ミートソースに混ぜたり、成功する時もありますが、あざとく野菜のみ摘んで出される事も多いです🤔
    まぁ、生きてるので青汁とかで補わせますww

• 7月26日
  • ひなたん

ひなたん

なるほど〜!✨親と同じ時間に一緒にご飯を食べる、ということを覚えさせるのですねo(^▽^)o

手強いですね(笑)
    ある程度大きくなれば青汁を飲ませることができるんですね😃いいかもしれません😏🎶
    今は小さい子供でも飲みやすいのがでてますもんね☺️

• 7月28日