※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

遠足のお弁当についてです🍱お弁当を初めてつくるのですが、前日の午前中…

遠足のお弁当についてです🍱

お弁当を初めてつくるのですが、前日の午前中に下に書いてあるものを作り置きするのは衛生的に厳しいですか?

・ブロッコリーを茹でておく
・卵焼きを作る
・ミートボールを作る
・ポテトサラダを作る

コメント

deleted user

ブロッコリーを茹でるくらいなら大丈夫だと思います。
遠足だし、他のものだと、当日作るしかないかなと思います😅💦
食中毒の心配もありますし。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にします✨

    • 10月16日
ゆうママ

私は旦那のは全部前日ですが
子どものは当日朝にしてます。

でも、ブロッコリーは前日茹ですぎたのを冷蔵庫に入れてて
翌日晩ご飯でだしたことはあるのですけど…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にします✨

    • 10月16日
deleted user

私はブロッコリー茹でておく、
じゃがいもを切って水につけておく、
ポテトサラダの材料を切っておく、

くらいにしておきます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    参考にします✨

    • 10月16日