コメント

きゃら
20万前後です。
毎回手取りは全てくれてます。

ニサ
生活費は10万もらってます!
給料はいくらもらってらか
正確な金額知らないです!

みい
食費で7~8万貰ってます✋
管理が苦手なのと支払い等は旦那口座からなので😂
毎月給料明細は持ってきてくれるので給料の額は確認してます✨
1度もって…
お子さんもいるのに辛いですね😔
生活費どうしてらっしゃるんですか?
私からしたら離婚案件です😭
-
年子ママ
育児手当金あるからと言われました😢😢
- 10月14日
-
みい
育休手当てをあてにしないで欲しいですね😔
私も育休手当てありましたが、それはそれだから自由にしてって感じでした✋
子ども為なら全然いいですが、生活費を入れない貴方の為に育休手当てつかいたくない!!って感じですね😭- 10月14日

さんてら
手取り同じくらいです‼️
小遣い(3万円、食費込み)を引いた金額全てです🤔

ma-.
旦那様お給料どうしてるんですか?
奥様・お子様2人いて生活費入れない旦那様が私的にはあり得ない…
私ならそんな旦那は無理です…
-
年子ママ
本人が、全て持っています。
育児手当金あるやんと言われました。- 10月14日

退会ユーザー
主さんはパートとかなされてるんですか?小さいお子様も居るようですし、、、、、。
-
年子ママ
保育園見つかっていないので、
今は専業主婦です涙- 10月14日
-
退会ユーザー
では生活費は貯金切り崩したりとかですか?
- 10月14日
-
年子ママ
はい涙
なのに、旦那は友達と遊んだり、
外食に行きます。
ご飯用意していないとご飯なし今日と圧をかけてきます。- 10月14日
-
プルメリア
モラハラ、経済的DVだと思います。うちも同じく、最低限の生活費を貰えません。旦那は30万近く給料があるはずなのに(自営業してます)、私は月1、2万しか貰えず、しかもそれらは年金や保険などの支払いで消えて行きます。私も食費や被服代、日用品など、貯金を切り崩して生活しています。
離婚も視野に入れています。- 10月14日

退会ユーザー
手取り30万いかないぐらいで生活費は10〜13万円もらっています。
旦那さんに言っても1円もくれないんですか?
-
年子ママ
1円も、くれないです涙
- 10月14日

はじめてのママリ🔰
お財布別なので給料知らないですが生活費もらってません!
食費、雑費は私の担当であとの家のローンや光熱費、保育料などは夫の支払い担当です!

まー
手取りは35〜40万です。
家計は私が管理していて、主人の給与が振り込まれる通帳を持っているのでそこから自由に引き出したり、お金を入れ替えたりしていますよ💰
私も正社員で勤務していますが、財布は同じなのでこのようなやり方になっています。
お小遣い制ではないので、お金が減ってきたら勝手に引き出してもらって、「いくら引き出したよ」と報告だけもらっています。

はじめてのママリ🔰
70万程です
全額貰ってその中でやりくりです

はじめてのママリ🔰
それは離婚案件では?お子さんもお母さんもご飯食べれてるんですか?

mi
経済的dvになるから払った方が今後のためよー的な意味を込めて、やんわり話しますかね。。
人の旦那様なので言うのは迷いましたが、
ふざけた野郎ですね、、

おかちゃん
20万円くらいです。
私の実家で暮らしており母に家賃的な分で10万円渡しています。子供の保育園代をそこから引いてます。
私達の生活費は?と言うと携帯代とか昼御飯代とかで無理、そっちの分あるやろとか言われました。せめて子供の分と言うと児童手当があるやんと言われもらってません。
もちろん児童手当は将来のためにためており私の給料でオムツなど買っています。私は時短で働いておりほとんど自分のものは買えず足りない分は母に相談して10万円から少しもらってます。
ちなみに以前は別々に住んでおり私も働いてなかったので10万円はもらってました。
年子ママ
完璧な旦那様ですね^^