生後15日の子ですが、全く泣き止みません。タケモトピアノやポイズンを流してもダメです。何かいい方法ありませんでしょうか?
生後15日の子ですが、全く泣き止みません。タケモトピアノやポイズンを流してもダメです。何かいい方法ありませんでしょうか?
- マール
みぃ
つらいですよね(;_;)月齢低いと、ほんとひたすら抱っこしてました。おひな巻きで結構落ち着いてたりしましたが、どうでしょうか?
うちもポイズンやらタケモトピアノで泣き止んだり寝たためしありません笑
しぃあ
温度、湿度の調整
オムツ交換
おっぱい、ミルク
おひなまき
オルゴール
生のビニール袋カサカサ音や掃除機の音等…
抱っこユラユラ(3時間ずっととかもありました)
アロマ
うちの子はお風呂好きで、夜中でも入れたりしてました…
良くはないみたいだけれど、ドライブ…
試されてない事があれば…。
-
マール
なかなか難しいですね。
- 10月16日
さんてら
うちもポイズンとか音楽系だめでした😂
うちは早歩きやスクワットで泣き止んだりしました…。
(早歩きは本当の早歩きです🤣加減してゆっくり歩くと効果なしです)
-
マール
まだ、歩くまでにはいきませんね。
- 10月16日
-
さんてら
あ、歩くのは大人です💦
赤ちゃん抱いて…、振動が心地良いみたいです‼️- 10月16日
-
マール
そうですよね。早とちりしました。
- 10月18日
ひよっこ
生後1か月になりましたが、うちもずっとそうです。こっちが泣きたいわー😭って感じです🤣音楽流しても聴こうともしてくれないし、泣き声がもっと大きくなるだけで😅
ただ、掃除機かけている間は静かですし、運が良いと寝てくれます💤我が家の掃除機は安物なので結構うるさいです。ただ、夜遅い時間は掃除機かけられないので何が効果的なのかはまだまだ勉強中です…🤣
お互い大変ですね☕️
-
マール
アプリで掃除機の音ってありますが効くのかな?
- 10月16日
ニサ
どうしても泣きやまないときは
少し外に出てました!!
外に出たらすぐ泣き止み寝てました(笑)
-
マール
してみてもいいですね。
- 10月16日
2児のママ
ひたすら抱っこしてましたね、、、
-
マール
それが一番簡単ではありますが。
- 10月16日
ママリ
娘は、ポイズンはまったく効きませんでしたが、ピコ太郎がすこぶる効きました🤣
あと、おひなまきが良いと聞きます!娘には効果なかったので、個人差ありではありますが💦
膝に置くと落ち着いてくれていたので、ずーっと膝の上に寝かせてイスに座っていました😂
なにもかも個人差ばかりで意味不明ですよね😩マールさんのお子さんに合う落ち着き方が見つかりますように😣✨
-
マール
ゴミ袋ぐしゃぐしゃもダメだったし。よく分かりません。病院でも看護師さんも困ってました。
- 10月16日
コメント