※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
onigiri
妊娠・出産

妊娠報告したときって、おめでとうって言われますか?

妊娠報告したときって、おめでとうって言われますか?

コメント

☆meisa☆

おめでとうより、良かったねー❤とか、楽しみだねー🎵がほとんどでした。

• onigiri

onigiri

コメントありがとうございます
    おめでとうでなくても、好意的な言葉を返してもらえるものですよね…

• 7月19日
ゆう

おめでとうより、良かったね!って言われましたね。ちなみに病院で妊娠確定した時もおめでとうとは言われなかったです。母子手帳を貰った時初めて母子手帳をくれた職員さんにおめでとうって言われました

• onigiri

onigiri

良かったね、も喜びのコメントですね
    おめでとうと良かったねのどちらもくれる人はいましたが、体調のみ心配する人もいたのでちょっと寂しかったです^^;
    確かに崩してはいましたが…

• 7月19日
しぇり

おめでとうって言われたし、言ってます。

• onigiri

onigiri

私もおめでとうと言ってます
    なので、体調大丈夫?妊娠なの?そうなんだ〜で終わる人がいて寂しかったなぁと^^;

• 7月19日
Rmama

産院の先生にはおめでとうもよかったねも言われず、、、
はい。妊娠してますね、じゃー次2週間後またきてね。
のみで、ドラマや映画で見るようなあんな素敵なものではなかったです(−_−;)笑
他の人にはおめでとうやよかったね、楽しみだね!元気な子生まれるといいね!など様々ですが言っていただけました(^^)