娘が卵白のアレルギーチェック中で、食べさせ方に悩んでいます。卵白を食べさせる離乳食に工夫が必要で、どれくらい食べれば安全か知りたいです。
卵白のアレルギーチェックを進めていて、小さじ1までは食べてくれたのですが、それ以降の食べさせ方で困っています💦
娘は飲み込みにくい物が苦手でまだペースト状の離乳食を食べています。他の離乳食に混ぜて食べさせても舌触りで卵白が混ざっているのがバレてしまい、ご丁寧に卵白だけベー👅っと出されてしまいます💦
同じような方いらっしゃいましたら、どのように工夫されて食べさせてたのか教えて頂きたいです!!また、卵白はどれくらい食べれたらクリアでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
卵白小さじ1いけてるなら全卵にしちゃって増やしていく感じでいいと思います。
最終的には全卵1/2でクリアと言われました。
卵黄と混ざっていれば食べてくれるのでは🤔
退会ユーザー
うちはめんどくさいので錦糸玉子にしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
錦糸玉子良いですね(^_^)!!
ちなみに錦糸玉子はどれくらいあげてますか❓- 10月14日
-
退会ユーザー
うちはもう卵白、卵黄ともに規定量クリアしてるので規定量まであげてますよ!
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも少しずつ規定量まであげてみます!コメントありがとうございました😊
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!次から全卵に進んでみようと思います😊コメントありがとうございます✨