※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接の服装で悩んでいます。先生は普段の格好でいいと言っていたけど、ネットで調べるとスーツを着ている人も多い。悩んでいるので、プレの先輩ママに相談しようかな。

幼稚園の面接の親子の服装で悩んでます。
説明会では普段の格好でいいですよ~と先生はおっしゃたってたのですが、ネットで調べると意外と皆さんスーツとかなんですね😭
ママ友もいなくて悩んでます…。プレに通ってるので先輩ママさんに聞けばいいんですかね…。

コメント

つい先日、トップスはこんなので行きましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通にGUのニットとかで行こうとしてました😭💦
    やはりきれい目な感じなのですね…。

• 10月13日

うちも普段着でいいよ!と言われてる幼稚園ですが、スーツは着ないです!

一応きれい目になるようにして、上はハニーズのブラウスで下はZARAのパンツです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんかスーツだとはりきりすぎ?みたいな感じな気がしてました。
    寒い場合上着どうしますか?

• 10月13日

退会ユーザー

面接に履いていこうと思ってるパンツに合うジャケットは持ってないので、もし寒そうなら下にヒートテック着込みます(笑)

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、なるほど中に着込むのありですね。なんか入園式とかならちゃんととか思うのですが、それ用を着ていくと浮きそうだし、でも普段おしゃれな服着ないしで焦ってました…。
    安くておしゃれな感じがありそうなハニーズに行ってきます😭

• 10月13日