※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば。
子育て・グッズ

今年12月で上の子が3歳になるのですが。七五三は、来年でも大丈夫ですか?今年の方が良いのかな?_(:3 」∠)_

今年12月で上の子が3歳になるのですが。七五三は、来年でも大丈夫ですか?今年の方が良いのかな?_(:3 」∠)_

コメント

28sai🎋

男の子が12月で3歳ってことですか?

• しば。

しば。

そうです^^!

• 10月14日
  • 28sai🎋

28sai🎋

下の方が仰ってるよう、男の子は5歳に七五三すると思ってたので。、、地域によって違うんですね(^^)
    親御さんが都合が付く時期で良いと思いますよ(^^)

• 10月14日
ゆき

来年でもギリギリ3歳ですよね?
うちも1月に3歳になりますが、今年は妊娠中で臨月に入ってしまう事もあり来年にしました🙆‍♀️

今年の方がぎこちなさがあって可愛かったかなーとも思いましたが😂

• しば。

しば。

ギリギリ3歳です😂来年されるかたもいるようなので、私もそうしよう☺︎ありがとうございます!

• 10月14日
☺︎

本来なら今年かもしれませんが、来年でも大丈夫だと思いますよ〜!
うちは4月生まれで3歳6ヶ月で七五三しました。

• しば。

しば。

そうなんですね!ありがとうございます😊来年しようかなと思います^^!

• 10月14日
3kidsmama♡

男の子って3歳も七五三するんですか😣?
てっきり男の子は5歳だけだと思ってました🤔

• しば。

しば。

どうやら調べると3歳は女の子も男の子もするようなんです_(:3 」∠)_!!

• 10月14日
ねはやらママ

私も男の子の七五三は5歳のみと思ってるので5歳しかやりませんでした🙄

• しば。

しば。

そうなんですね〜^^!ありがとうございます😊

• 10月14日