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ねね
家事・料理

ホームベーカリーのパン生地発酵コースで途中に具材投入をしたいのです…

ホームベーカリーのパン生地発酵コースで途中に具材投入をしたいのですがオートでその機能がありません😭
いつのタイミングで具材を入れたらいいのか悩んでます💦
今日レーズンパンを作ろうと思って最初からレーズン入れてみたら、案の定レーズンが粉々になり発酵もうまくできませんでした😵
どなたか教えてください!!
よろしくお願いします🙇‍♀️!!

コメント

deleted user

途中でふたを開けられるなら取り出して手で混ぜ込むのが一番簡単でレーズンも潰れなくていいと思います。

  • ねね

    ねね

    遅くなってすみません!
    途中でというのはどのあたりでしょうか???
    工程としては、ねり、ねかし、発酵です🙌

    • 10月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    練り終わってからでいいと思います。
    私も手ごねですが、生地がまとまってから混ぜ込んでます。

    • 10月14日
  • ねね

    ねね

    そうなんですね!!
    次からやってみます!
    手ごねなんてマメですごいですね🥺
    ありがとうございました😊💕

    • 10月14日