家事・料理 ホームベーカリーのパン生地発酵コースで途中に具材投入をしたいのです… ホームベーカリーのパン生地発酵コースで途中に具材投入をしたいのですがオートでその機能がありません😭 いつのタイミングで具材を入れたらいいのか悩んでます💦 今日レーズンパンを作ろうと思って最初からレーズン入れてみたら、案の定レーズンが粉々になり発酵もうまくできませんでした😵 どなたか教えてください!! よろしくお願いします🙇♀️!! 最終更新:2020年10月14日 お気に入り パン ホームベーカリー ねね(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 途中でふたを開けられるなら取り出して手で混ぜ込むのが一番簡単でレーズンも潰れなくていいと思います。 10月14日 ねね 遅くなってすみません! 途中でというのはどのあたりでしょうか??? 工程としては、ねり、ねかし、発酵です🙌 10月14日 退会ユーザー 練り終わってからでいいと思います。 私も手ごねですが、生地がまとまってから混ぜ込んでます。 10月14日 ねね そうなんですね!! 次からやってみます! 手ごねなんてマメですごいですね🥺 ありがとうございました😊💕 10月14日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
遅くなってすみません!
途中でというのはどのあたりでしょうか???
工程としては、ねり、ねかし、発酵です🙌
退会ユーザー
練り終わってからでいいと思います。
私も手ごねですが、生地がまとまってから混ぜ込んでます。
ねね
そうなんですね!!
次からやってみます!
手ごねなんてマメですごいですね🥺
ありがとうございました😊💕