※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産された先輩ママさん達に質問です!産後は普通のブラやショーツにいつから変えましたか?

出産された先輩ママさん達に質問です!

産後は普通のブラやショーツにいつから変えましたか?

コメント

はじめてのママリ⭐️

ショーツは悪露が終われば使えるかと🙌🏻
ブラは授乳ブラなどですかねー!私は途中からめんどくさくなり、ユニクロのブラトップオンリーです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり楽なのがいいですよね、産後胸の形が変わるのは嫌だけど仕方ないのかな😢
    回答ありがとうございます!

• 10月13日

病院にいる間は産褥ショーツでした!
退院した後は生理用ショーツにしました。

ブラは授乳用の方が楽なので今でも授乳用です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のこと考えると締め付けも良くないし、なにより太ったからいっときは授乳ブラがいいですよね…
    回答ありがとうございます✨

• 10月13日
りぃ(26)

ショーツは産後から悪露が終わるまでは生理用ショーツ悪露が終われば普通のショーツに

ブラは卒乳するまでずっとワイヤーなし授乳ブラでした

なので23ですが垂れパイです....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちゃんとしたブラしないと垂れますかね?
    妊娠してからずっと授乳ブラつけてて、すでに垂れてしまった気もします😅

• 10月13日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

娘の卒乳後、育ブラとかつけておらずなので尚更?とかは思いますが2人目希望していたのでまた授乳するしと思いそのまま普通のブラでした😅

3人目予定は今の所金銭面的にないので終わったらチャレンジしてみようとは思います😤

30代なら諦めたかもしれませんがまだ20前半...
    諦めきれません😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代という人生で最高に綺麗な時期にパイが垂れるのは嫌ですよね😢
    仕方ないことだけど、母でも女だし正直妊娠中はボディイメージの変化が一番辛かったです…
    高い矯正下着つけてみたいけどそんな金もないし、垂れるしか無さそうです😂

• 10月13日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

ものによりますがそこまで高くないと思います!(人それぞれの金銭の価値観あると思いますが)

1枚あたり3300円なので普通のブラトップそんなに変わらないかなと🤔
    参考までに!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5枚入ってて特典付きならいいかもしれないですね!

画像までありがとうございます♪スクショしときます!✨

一人産むのに沢山の犠牲を払った自分になにかご褒美したい気分です!
    お互い頑張りましょう😭

• 10月14日
ちゃんちゃん

ショーツは悪露が終わってから、ブラは当分まだです😂
授乳中は締めつけて血流を阻害したくないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、授乳ブラの心地よさを知ってしまって、でも垂れるのも嫌だしいつかは戻さないといけないけどタイミングわからずです😅

• 10月13日
うさ

入院中は産褥ショーツ、退院後悪露終わるまでは生理の時用のパンツでした!悪露終わってからは普段はいていたパンツです!
ブラは断乳した今でも授乳ブラつけてますwあとはユニクロのブラトップのどちらかですw
妊娠してから締め付けが無理になって今も継続中なので、、、胸の形終わるので綺麗にしたい方はおすすめしません🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

垂れるのも嫌だけど、おっぱいに悪いかなとおもって悩んでいます😩
    早く前の自分に戻りたい気持ちもあるし、でも太ったし、サイズが変わるだろうし💦

• 10月13日
あ

ショーツは悪露が終わるまで生理用のショーツでした!
悪露が終わったら変えましたよ!
ブラは授乳が終わってから変えました!(3ヶ月頃)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳を終えたのですね!やっぱり授乳が終わってからか…
    ワイヤーで乳管詰まりそうな気がするのでタイミングに迷っています💦
    まだ産んでもないけど…

• 10月13日