※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナキ
子育て・グッズ

自分からやる気を引き出す方法について相談です。娘が飲食にあまり興味を示さず、自己主張は強いです。どう進めれば良いでしょうか?

自分からやってみたいと思わせるには?

今日で1歳5ヵ月の娘を育ててます。

娘は哺乳瓶の時から、自分で持って飲もうとしません。
「ミルクいる?」と聞いたら、欲しいときは手をあげますが、飲ませてもらうまで待ってるかグズってます(´・ω・`)

飲んだり食べたり以外の自己主張は強いのですが、どうも飲み食いに関してはあまり興味がないみたいです(´・ω・`)

このような場合、どうやって進めていけば、自分からしたいと思うようになるのでしょうか?

読みづらくて申し訳ありませんが、
何か良きアドバイスなどありましたらお願いいたしますm(__)m

コメント

ゆうり♡

うちの子は食欲がすごいので、哺乳瓶も自分で持ったりしていましたが、、
甥っ子は、ママが哺乳瓶を持って飲んでいるフリをして楽しそうにしていると、甥っ子も真似をしたがって自分で飲むようになりましたよ♩

• ヒナキ

ヒナキ

コメントありがとうございます♪

そうなんですね(*≧∀≦*)

娘は真似っこもあまりしないので、どうしたものかと(´・ω・`)

• 7月19日