※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはるん
子育て・グッズ

冬の服装について教えてください。裏起毛のトレーナーはあまり着ない?普通のトレーナーはよく着る?肌着は長袖?ロンTとタンクトップのボディ肌着しか持っていないそうです。

冬服について🙌
関西です!冬にお家にいるときやお外でアウターの下はどんな服や肌着を着ていたか教えてください😃
可愛い冬服がいっぱいで気になっているものの、裏起毛のトレーナーとかあんまり出番ない?
裏起毛じゃないただのトレーナーはよく着る?
肌着は長袖?と疑問がつきません😂
今はまだロンTとタンクトップのボディ肌着くらいしか持ってません💦

コメント

はじめてのママリ

雪が稀に降る地域にいますが裏起毛のトレーナー暑そうでした😂念のため裏起毛のズボンも1枚だけありますが殆ど履かせなかったです。とにかく動くし、大人より体温高いので肌着、ロンT、ズボンにアウターで十分でした。
去年は肌着は長袖にしてましたが今年は半袖買いました。去年家では長袖ロンパース肌着にズボンで家の中で過ごすこと多かったので長袖便利でしたが今は通園してるのでシャツタイプの半袖肌着にしました。

• しはるん

しはるん

やはり裏起毛は暑いですよね😂
    よく見かけるのでみんなほんとに着せてるの?と不思議でした‼️
    お家でなら長袖肌着もその使い方でありですね✨
    参考になりました😆ありがとうございました🙌

• 10月13日
YY

同じく関西です😊
肌着は冬用のあったか素材(裏起毛じゃないもの)で綿100%の半袖肌着です!

基本的に、
半袖肌着+普通のトレーナー+アウターです!

どこに出かけるにも室内は暖かいので
中は薄着で、アウターを暖かいものにしてます😊

テーマパークに行くとか
外にいる時間が長い時は
トレーナーを裏起毛のものにしたりします🌼

• しはるん

しはるん

同じ関西!ありがたいです✨😆
    なるほど!確かに薄手であったか素材の肌着も多いですもんね😃
    普段なら裏起毛はあんまり、普通のトレーナーなら出番ありなのですね‼️
    参考になりました😆ありがとうございました🙌

• 10月13日