※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーカーはA型をレンタルし、B型を購入するのがいいでしょうか?賛成・反対意見をお願いします。

ベビーカーはA型使う時期はレンタルにして
B型買う時期になったら自分でB型購入するのがいいんではないかと感じてるですが、いかがでしょう?🙄
賛成意見や反対意見いただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

良いと思います!
うちはAB型のベビーカー買いましたが、7ヶ月くらいになってお座りが上手になるとAB型のタイプのベビーカーでは背もたれが垂直にならずに嫌がったのでjeepのバギーを買いました!それに乗せてからは大好きで今も大人しく乗ってます😊✨

最初に買ったベビーカーは少しの期間しか使いませんでした😱💦二人目ができたら使おうとは思っていますが💡

• ままり

ままり

AB型もあるんですね🙂
    最近ベビーカーにA型B型があることを知ったばかりなのでよく分からなくて😅
    バギーというのも今調べてみました😮
    バギーもいいですね😃❣️

• 10月13日
みい

ベビーカーって種類が沢山あって、実際赤ちゃん乗せて行動してみないと自分が重視したい機能がよくわからないですよね!
走行性や安定性重視か、荷物の入れ易さ、重さ。
車か電車生活かで、ワンタッチでたたみやすい方がいいのか…。
私は結局ベビーカー3台も買いました^^;
まずはレンタルが一番だと思います!!

• ままり

ままり

なるほど😌
    レンタルして自分がベビーカーに何を求めてるか探るとこから始めたほうが失敗ないですね😃
    ベビーカーって少し憧れてしまって可愛いデザインに目がいき買いたくなりますが、そこは我慢でレンタルしようと思います😀

• 10月13日
ままりん

AB型はどうですか?

• ままり

ままり

最近ベビーカーを調べだしたのでAB型もあるの知らなかったです🙂
    まだ知らないことが多そうなのでベビーカーしっかりどうするか決めようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月13日
ママリ

うちそうしましたー!
新生児から1歳までのチャイルドシートも一緒にレンタルしましたよ🤗あとベビーバスも!
1歳になってからは、1歳から使えるジュニアシートを買いました✨
B型ベビーカーは7ヶ月頃に買いました!

• ままり

ままり

ベビーグッズ色々レンタル
    私も活用しようかなと考えてます😃
    チャイルドシートもレンタルしたほうが失敗は無いんじゃないかなと😀
    無駄遣いしてしまわないように色々調べてみます🙂
    ありがとうございました😊

• 10月13日