※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ooo
サプリ・健康

痩せないです(°_°)完母だし、別にそんな食べてないし、骨盤強制始めたし…

痩せないです(°_°)
完母だし、別にそんな食べてないし、骨盤強制始めたし、毎日散歩してるし、妊娠前から風呂上がりストレッチ欠かしたことないし、軽いものだけど筋トレしてるし…
13キロ太って、あと5キロまででずっと停滞…
アドバイスください😭

コメント

☆bt☆

私も10キロ以上太ってしまいましたが
産後−5キロまで痩せました。
産後3ヶ月では痩せなかったですよ〜
産後6ヶ月くらいにかけて少しずつ痩せて行きました(๑′ᴗ‵๑)

• ooo

ooo

はわぁ!
    まだ平気なんですね😭
    もう少し待ってみます…
    ありがとうございます♡

• 7月19日
acha-co

まだまだこれからゆっくり減っていきますよ‼️
まだ産後3カ月ですし完母なら余計に栄養あるもの食べて母乳にして飲ませてあげてください(*´∪`)
これからもっと飲む量が増えてくると自然と減り始めると思います¨̮
あと、ハイハイとか始まって行動範囲が広がると自然とお母さんの運動量が増えてくるので変わってくるのでは?と思います¨̮
でも、妊娠中に伸びたお腹の皮はたゆたゆしたままどうすれば良いのか行き場を失ってて、それは私も未解決です( ຶ- ຶ)

• ooo

ooo

具体的な回答ありがとうございます!
    想像してちょっとにやけるほど希望が持てました!笑
    お腹の皮…そうかこのお肉がなくなればたゆたゆになるのですね…
    マッサージとかなんですかね??
    母は辛し😂頑張りましょうね✨

• 7月19日
  • acha-co

acha-co

グッドアンサーありがとうございます⑅◡̈*
    今が実際その時期で、掴まり立ちや、ハイハイでもー大変です( ຶ- ຶ)笑
    泣いてるなーって思うと予想外のところで掴まり立ちをしてそこから動けなくなってたり(◞‸◟;
    ハイハイで何でそんなところに…と思うようなところに挟まってたり…
    まだ3カ月で寝っ転がってわちゃちゃしてるのが可愛い頃が懐かしいです笑
    歩けるようになると公園で一緒に走り回るようになるみたいですし、痩せるきっかけはまだまだこれからたくさんありますよ‼️笑

あ!首が座ってからですが、足首に座らせて膝の間から顔がみえる体制で腹筋したりしてました。10キロ近い息子で今もやりますが腹筋に効きますよ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾足は浮かせてるのでフワフワして楽しいのがゲラゲラ笑ってよだれが降ってくることが有りますが。

• 7月19日
  • ooo

ooo

動けなくて泣いてるってめちゃめちゃ可愛いです😂
    挟まるとか!!!笑
    実際やられたらハラハラでしょうけど…
    そうですね、想像してるだけで痩せそうです笑

もう少しで座りそうなのでやってみたいと思います✨
    よだれの雨対策もしておきます!笑
    質問してよかった!今後が楽しみになりました♡
    ありがとうございます〜🙌💕

• 7月19日
  • acha-co

acha-co

長く書いてしまったのに読んでくださってありがとうございました⑅◡̈*
    子育てはいろいろ大変ですけど、楽しんで子供と一緒に成長していきましょうー✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 7月19日
マークアーサー

回答になっていないのですが、私も痩せません💦 完母で息子はグングン大きくなってるのに不思議です…それだけ食べてるってことでしょうかσ(^_^;) 妊娠中+10kgで産後2週間ほどで9kg減ったのですが、なぜかそのあと2.5kgほど増えてしまいそこから動きません!! 当初は分娩時 出血過多だったのが戻ってきたのと生まれてからおっぱいが凄く大きくなったのでそのせいかと思ってましたが、それから2ヶ月以上 体重が全く動かないのでここ最近 本気で焦ってます💦 私も筋トレ、ストレッチしています。

• ooo

ooo

そうなんです!
    息子はムチムチで!!
    ママ似だね〜って体型かよ!って思ってます😂
    減るどころか増える…まじわかります…
    完母痩せるって聞いたのに………
    できることをコツコツと、頑張りましょうね!!
    回答ありがとうございます✨

• 7月19日