※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
家族・旦那

旦那さんにお子さん抱っこされるの嫌になった方いらっしゃいますか?夫婦…

旦那さんにお子さん抱っこされるの嫌になった方いらっしゃいますか?夫婦関係どうなりましたか?

私は旦那が嫌いになったわけでなく、抱っこされて息子を取られた気持ちになってしまいます。旦那にとっても息子なのでそんな風に思ってしまって申し訳ない気持ちと、ホルモンのせいとは分かっていてもここまで独り占めしたくなるのは自分がワガママだと落ち込んでしまいます。

このままでは旦那がいる休日が嫌になりストレスで、夫婦関係も悪化してしまいそうで怖いです。

コメント

♡♡めー♡♡

ホルモンほんまやばかったですぅ…
そうなる度に実家に帰りました。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

もう落ち着きましたか?
    私は2ヶ月まではなんともなく、義母から始まりそこから日増しにガルガルが強くなっています😭😭😭

旦那樣にはなんて言って実家に帰られました?

• 7月19日
みずみぃたん

お気持ち、わかります!
我が家も、旦那のほうがあやすのが上手で、旦那が抱っこしたら泣き止むし、すぐ寝るのに…あたしがやると泣き止むのに時間がかかるし、なかなか寝てくれなくて、ショックなときもありました。
あたしのほうがずっと面倒見てるのに、旦那のほうがいいんだー…みたいな。。。
でも、最近は逆に「○○(旦那)の抱っこ、安心するみたいで、すぐ泣き止む(または寝る)んだよね」って言って、息子を渡して、あたしは休ませてもらってます。笑

ホルモンの影響が大きくても、発想の転換みたいなもので、旦那が面倒見てくれると自分は自分の時間が持てるからよかった、と思えたらいいですね。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

その気持ちめっちゃ分かります‼ママはおっぱいの匂いで赤ちゃん興奮しちゃったり、欲しくなって暴れるらしいですがショックですよね😭

昨日誰の名前を一番最初に呼ぶかという話で「もちろんママでしょ。だって24時間こんなにお世話してるんだもん、それぐらいないとやってられないよ」と言ったら「心が狭いな」と言われました(-""-;)

うちは旦那が息子に溺愛してますが、やっぱり泣いたら「おっぱいみたい」とか「ママじゃなきゃダメみたい」と投げてきます😵私が家事をしている間息子と遊び、グズると私に投げて、私が授乳や寝かしつけしてる間に旦那はご飯食べたり(もちろん私は作っただけで食べれていません)、寝てたり。あっ、嫌いじゃないと思ってましたが、腹立ってみたいです(笑)

なのでまだ面倒見てくれるならいいのですが、うちのは自分が遊びたいだけなのでみずみぃたんさんの旦那さんが羨ましいです😭

• 7月19日
まちほ

私も、旦那が面倒見ないとそれはそれでイライラするけど、
抱っこしたりあやして子供が笑ってたりすると嫌になります。
で、少しして、ママ~!!って泣き出すと、ちょっと嬉しいw

ホルモンだけの話じゃないんじゃないですかね。やっぱり、旦那はいない時が多くて、その分辛い事は全部自分がやってて、旦那は子供が機嫌いい時だけだっこしてあやしてって感じだし。
そんなんで、自分育児してると思うなよ!!と私は思ってしまいますw

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

同感です‼
    うちの子基本ギャン泣きしませんし、泣き続けることないのですがグズり始めると旦那は「ママじゃなきゃダメみたい」と投げてきます。そういう子じゃないのに、グズった時に私に投げるために言ってきます(-""-;)それまで遊ぶだけ遊んで。

本当にママ~で私は泣いて欲しいのでまちほさんが羨ましいです😭人見知りしてくれるようにならないかなぁと非常に期待していますが、泣かないし愛想が良い子なので希望は薄いです(;;)

• 7月19日
ぴよmama

最近までそうでした!!
娘を取られたようでイライラ
触るなって言ったこともあります😂
毎日ほぼ喧嘩しますが何だかんだ仲は良いです( ´∀`)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

落ち着いたんですね✨6ヶ月ですか💡あと2ヶ月長いです😭

娘さんですと特に父親からしたら可愛いでしょうしね。
    旦那樣は触るなと言われてどんな反応でしたか?

• 7月19日
  • ぴよmama

ぴよmama

娘は夜になるとパパにだっこされるだけでギャン泣きなのでざまーみろって心のなかで思ってます😂

は?みたいな顔してなんで?って言われました。
    まぁ無視ですけどね~( ´_ゝ`)
    嫌なもんは嫌なんですなんか(笑)

• 7月19日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

羨ましぃ~‼家事もやらなきゃなので大変だとは思いますし、私は育児で寝かしつけが今のところ一番大変だと思うので大変でしょうが、心から羨ましいです✨

良い夫婦関係ですね‼普通喧嘩になりますよ(笑)言いたいこと言えて仲良しって理想的ですね😆
    うちはすでに義母に対してのガルガルで旦那が怒っているので、言えません😭

• 7月19日
  • ぴよmama

ぴよmama

寝かしつけが大変なんですね!
    うちはズリバイで何処へでもいくので家事しながらどこかにいく娘を戻ししながが一番大変です😂

全然ケンカになりますよ!
    寝起きからイライラ当たり散らしてます(笑)
    旦那はずいぶん我慢してるとおもいますねー(笑)
    いつか落ち着くときがくるはずです(*´∀`)

• 7月19日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

今のところ寝返りすらできないのでそういう大変さはまだないです。なので寝かしつけが一番大変に感じますね💡

優しい旦那樣🙆♥
    うちも我慢してくれるタイプだと思っていましたが、産後変わったのは私だけでなく旦那も変わり今は無理ですねー、特に息子柄は(-""-;)

• 7月19日
しほぽん♡

私もガルガルありました!!
いま息子が1歳になって落ち着きましたが
産まれて半年くらいまでは
抱っこされるのも触れられるのも
嫌でした!!
特に旦那の身内に触れられるのが
すごい嫌で離婚まで考えた事もあります笑
だんだん落ち着いてくると思いますよ( ˊᵕˋ )

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

私も昨日離婚考えてしまいました。溺愛してるから旦那も親権望むんだろうな~、そうしたら私専業主婦で収入がないから旦那に息子取られて義母が好き勝手育てるのかな~最悪だな😱とか(笑)

私は旦那側でも義母だけですね、これからどうなるかは分かりませんが😭💦

• 7月19日