男の子のトイレって教えるの難しいですね(;・ω・)もうオムツは卒業して…
男の子のトイレって教えるの難しいですね(;・ω・)
もうオムツは卒業してるし、漏らすこともないのですが………おしっこする時に真っ直ぐ出ずに、横にそれてズボンを濡らす事が度々あるもよう(;´∀`)
家では座ってるので問題はないんです、まぁ斜めに出てるよなぁとは思ってました。
幼稚園では立ってするのでその時にズボンか靴下を濡らす事があるようみたい。
お父さんに任せて教えてるんだけど、外出先でしか実践して教えれないからなかなか難しい( ̄▽ ̄;)
私に「どうやってするの?」って聞かれても困るよー(;・∀・)
- ゆん(8歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
手で持って動かないように固定させるとズレないですよ😄
家で持つ練習させればきっとすぐに慣れると思います👍💕
ゆん
そうですよね、練習あるのみですよね!
今は手で持つというより、押さえてしまうんですよ(;´∀`)
こうするんだよ!って教えようにも触られるのがくすぐったくて嫌なのか「きゃー😆」って言って、中々ちゃんと教えれない、でも頑張ります(;・∀・)
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
家で座ってする時は上向かないように押さえてするので立ちションの時にもそうしちゃってるんですね…🤔💭
先っぽを摘むように🤏持てば行けると思うので練習ありのみです🤣👍💕
あら😱
触るの嫌がられたら中々教えにくいですよね😂💦
お風呂で🐘洗う時なら嫌がらず触らせてくれないですかね😎😎笑
タイミング良くオシッコ催してたら排水溝に狙い撃つ練習させたり😌(癖づいたら困るのでたまーにですが(笑))