※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑤ままん𐀪𐁑
妊娠・出産

陣痛の始まりについて質問です。張りのみで痛みなし、間隔が揃っていたら陣痛でしょうか?それとも前駆陣痛でしょうか?4年前の出産の感覚を忘れてしまいました。教えてください。

陣痛の始まりについて質問です!

張りのみ痛みなしで(ギューッ苦しい的な物はあり)間隔が揃っていたら陣痛っておもいますか?
それとも前駆陣痛なんでしょうか?

なんか、最後の出産が4年前なのでどんな感じか忘れてしまって😅
誰か教えてくださーい!

コメント

りり

私そんな感じで、病院電話したら来てって言われて、子宮口5センチあいてて、痛みの無い強い張りのみの陣痛、3時間で、破水して、そこから30分で生まれたんで、もしかしたら、陣痛かもです!!痛くないお産でした!!

• ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

コメントありがとうございます😊
    え、ほんとですか?ちょっと家事したりなんたりで間隔をとびとびにはかっていたのでキチンとはかってみます!

病院へ連絡したタイミングは家でどのくらい間隔をはかってから行かれましたか?

• 10月13日
  • りり

りり

1時間くらい測ってました!!
    最初10~13分間隔でした!!

• 10月13日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

ありがとうございます!
    さっそくキチンとはかってみます!これが陣痛だったらいいのですが…😓

• 10月13日