コメント
みん
まんまるさん、大丈夫ですか?😭
はるひ
昨年のわたしがそうでした💦
2人目妊活してて流産続き、3歳半なのにトイレ行こうとするだけでギャン泣き…
メンタルやられて体調不良になり、病院に行ったら胃潰瘍寸前でした😢
保育園行っていて、焦りもありましたが、トイトレも妊活も一度止めたら、
そのあと3ヶ月もかからず、トイレも妊娠もしました…!
まんまるさんがまずはストレスフリーになるといいかもしれないです…💦
トイレなんていつかはできます!なに言われても休憩中と伝えて忘れてみたらいかがでしょうか??
妊娠も流産続いた時にストレス関係あると言われました。。
まずはすきなものたべて、ゆっくりしてください😢💦
-
まんまる
うわわ、全く同じ感じですね😭😭私も最近胃が痛くて痛くて、病院に行くか悩んでたところです💦
1度休むのもいいかもですね…でも休んでられないとかも思ってしまって…しかも妊活も、私その行為自体好きじゃなくて苦痛なのもストレスの原因っぽくて。でも子供は欲しいし。もうどうしていいかわからないです…はあ…
好きな物もコロナでなかなか食べれなくて😭でも今日はやきにくいっちゃおうかな?😭なんかしんどくてまだ用意してなくて…- 10月13日
-
はるひ
一度病院でお薬もらった方がいいかもですよ😭
倒れちゃう方が大変ですから💦
わたしも行為はすきじゃなくて、妊娠中の大変さもやだなーと思ってたので、2人目妊活する前は何年もレスでした笑
上の子が赤ちゃん来て欲しいと頻繁にいうようになったことで考えて妊活した感じです😂
カラダは老いちゃうし…とか色々思うと休むのも勇気いりますよね💦
やきにく行っちゃいましょう💪♬
気分が滅入るとよくないです!
わたしはスイーツとマッサージに逃げてました😂
わたしは昨年だったのでいけましたが、コロナがあったらマッサージも行きにくかったんだろうなと思います…💦- 10月13日
-
まんまる
ですよね、今週様子みてまだ痛かったら週末に行こうと思います💦
うわーそれも一緒!!ほんと月一あるかないかで!なくていいってかんじですw旦那来ても拒否みたいな😂
そーなんですよね、年齢ももう若くないから早くしないととかも思っちゃうし😭
マッサージもいいですね!!たしかに今は行きづらくなりましたよね😭- 10月13日
うはこ
あわてない、あわてない😊
ひと休み、ひと休み😊
By一休さん(昭和)
お子さんを望んでも望んでも、また生理が来てしまった方から見たら、子供のトイトレに悩めることも羨ましいことでしょう💕
あまり、周りと比べずに、ご自身とお子さんを心穏やかに見つめてあげましょう💗
-
まんまる
確かにそうですよね、そう思います。
周りと比べてしまっては可哀想だなと思いつつ、ほんとにオムツ仲間もういなくて。1番年上?というか月齢低いこの方が出来ちゃってて。半年年下の子とか。
穏やかに…なれるといいな😂- 10月13日
晴日ママ
5歳でトイレで💩できない子がうちに居ますよ😂
次男は夜以外はおしっこも💩も完璧なのに😇
コマ
うちもトイトレ進まないです😥
むしろしてないです🤦
トイレ誘ってもイヤー!
おしっこしたいとも言わない
最初は誘ったら来てくれたのにな…
もう嫌になってトイトレしてないです
どうせ誘ってもしないし、断られるし😞
二人目ほしくて最近しますが、一人目産んでから旦那が嫌いすぎて行為するのもしんどくて、ラルーンでタイミング見てしてますが、月1しかしないから全然妊娠しないし、不妊治療するほどお金ないし、痛いの嫌だし、でも、妊婦さんみたりまわりの二人目妊娠とか聞くと焦ります😵
でも、やりたくない…
えみ21
ウチもトイトレやっと連れて行けばやる、またはオマルに自分でするは出来るようになりました。家では行きたいとは言わずトイレの前に行ってしたいアピールでウンチは出来ました。あとは、おしっこ、ウンチ出るって言うだけなんですが。そして言葉も遅く幼稚園の面接では病院に行ってもらい加配をつけてもらうかもしれません。と言われてかなりつらいです。
私も治療してますが妊娠しません。もう諦めるしかないかと思っていますが、全くいい事ありません。つらいです。
まんまる
ありがとうございます😭
なんもいいことなくて辛いです。コロナでなかなか友達にあったり遠くにも行けないし。
みん
トイトレ、うちはすんなりできたので困ったことはなかったですが、結構悩まれている方多いですよね😭うまくトイレでしてくれないですか?それとも、トイレに行くこと嫌がりますか??
まんまる
いいなぁ。すんなりいったんですね。うちは2歳からやってるのにまだできません。
トイレ行きたいって言ってくれないんですよね、こっちが見計らって連れていけばするんですけど。